首頁 運動體育 「喇叭」潘忠韋罹患急性白血病 積極治療讓大家別擔心

分享
文章

「喇叭」潘忠韋罹患急性白血病 積極治療讓大家別擔心

中廣新聞
「喇叭」潘忠韋罹患急性白血病 積極治療讓大家別擔心

曾效力台灣大聯盟雷公隊與中職La New熊隊的棒球選手,外號「喇叭」的球評潘忠韋,近期被檢查出罹患急性白血球病,接下來要進行化療,他在社群媒體上表示,感謝大家關心,他會努力放寬心,積極面對病情、接受治療。

潘忠韋職棒生涯從2001年台灣大聯盟雷公隊起步,之後陸續效力第一金剛、La new熊隊,退休後一度轉任教練,隨後轉戰房仲業,近年轉任球評播報中職、美職賽事,口條清晰、分析專業,獲得球迷好評。

不管是打球或當球評,潘忠韋一向專業認真,據說是轉球時數最高的球評。

他熱心助人,只要找他,他幾乎來者不拒。

日前傳出身體不適就醫,病情,表示醫生已經確診為急性白血球病,接下來會進行化療,不過他說:「我會努力放寬心,積極面對。

」潘忠韋發文後,湧入非常多球迷為他留言加油,曾跟潘忠韋一起出書的知名球評曾文誠也在臉書貼上與潘忠韋一起轉播時的合照,並替他加油。

(取自曾文誠臉書 曾文誠與潘忠韋合照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資...

首頁 運動體育 「喇叭」潘忠韋罹患急性白血病 積極治療讓大家別擔心