首頁 財經資訊 台股週線勁揚120點量能背離成隱憂 外資動向成關鍵

分享
文章

台股週線勁揚120點量能背離成隱憂 外資動向成關鍵

中廣新聞
台股週線勁揚120點量能背離成隱憂 外資動向成關鍵

台股今天一度拉升到11657點,僅差11點就能挑戰前高,最後仍在買盤不繼之下呈現小漲。

累積一整週的上漲,大盤週線收紅勁揚120點。

近期市場主流股有輪動與換股的狀況,透露出多頭無意結束,但是法人擔心量能不足,因此短線個股表現機率比較高。

外資法人進入十二月以來不畏長假效應維持買超,則是台股行情最強的支柱。

(張佳琪報導)台股本週嚐試挑戰前高,因市場買盤力道不足,且熱門主流股不乏獲利了結賣壓,攻高功敗垂成,週五小漲14點收在11609點,成交量勉強達到千億元水準。

累計一整週的上漲,大盤週線收紅上漲120點,漲幅達1%。

以週線的角度來看,大盤指數上漲過程中已有高檔多空對決態勢,目前多方還居上風,但最近每天的成交量經常低於月均量,代表投資人追價十分謹慎,將使得盤勢短時間內會以類股或個股輪動為主,甚至可能由題材面、消息面或是營收主導市場。

過去進入十二月,外資法人會因為長假效應出現買盤急縮,今年外資倒是捧揚,最近一週累計買超上市股超過140億。

安聯投信基金經理人廖哲宏指出,台股在外資買盤支撐下,目前整體表現相對有撐,且外資今年以來買超台股已有2500多億元,是市場最大動能,十一月以來偶爾見到單日賣超較大,只是在反應長假或是獲利了結。

廖哲宏說,最近期陸續看到半導體上游及設備供應商上修營運展望,外資的買盤似乎也陸續在增加,是否加大買超力道值得關注。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【2020過年走春景點推薦】精選... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城...

首頁 財經資訊 台股週線勁揚120點量能背離成隱憂 外資動向成關鍵