首頁 美食特搜 海味麵線香!小卷、蝦仁、虱目魚條滿滿鮮味

分享
文章

海味麵線香!小卷、蝦仁、虱目魚條滿滿鮮味

民視新聞
海味麵線香!小卷、蝦仁、虱目魚條滿滿鮮味

滿滿一碗海鮮,幾乎看不到底下的麵線,整尾小卷清脆彈牙充滿鮮味,甚至還有來自雲林的蝦仁、少見的虱目魚條,海味大車拼,自然鹹香更能襯托麵線的清甜。

大骨湯把紅麵線煮軟,加上冰糖、柴魚,淋上醬油、烏醋。為了開店,老闆特別去拜師學藝,再自己改良,讓勾芡少一點,少點負擔,八斗子直送的小卷,冰鎮鎖住鮮甜。

送進熱水汆燙,最能保留原味,一邊煮,一邊就能聞到鮮味,一大匙、兩匙的麵線,放上滷了兩小時的大腸、一整尾小卷、虱目魚條。

最後十多隻的蝦子登場,就能上桌;甚至還有排骨酥麵線,甚至還能吃到拉麵常見的溏心蛋。不過,吃過大腸麵線,您吃過大腸披薩嗎?

老闆請朋友作的餅皮,淋上麵線醬汁、起司,撒上滷大腸。有多脆,聽聲音就知道。麵線副業做到變主業,全新研發,用獨特海鮮麵線,吸引饕客。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園24H不打烊美食‧板橋中山公園蚵仔麵線 13個步驟甩出麵線的Q彈口感!平均一天12小時的工時!20多年累積的經驗與手感!1975年生的許仁評堅持用手工打響品牌名氣.... 黏踢踢再見! 彈牙麵線烹煮要點這邊來 【澎湖旅遊】三天二夜輕旅行~來去澎湖七逃囉!DAY2.在地必嚐早餐、天后宮、馬公老街、藥膳蛋、玄武石刻印章、手工麵線、漁翁島燈塔、中屯風力園區、二崁聚落、梅餅、海膽、小管 台北中正區-同安街麵線羹 黏糊熱燙的鄉愁 金門手工麵線百年老店【馬家麵線】,麵線三千丈,美味似箇長 百年老店受地方肯定 馬家麵線積極擴展海外市場 「湯拌麵」征服洋老饕味蕾 馬祖老酒麵線獲封新「湯麵之王」 想吃麵線直接沖熱水就好!日清推出「台灣麵線」,沒忘記加這一味... 確定這是一碗麵線?北區這5間麵線店,海鮮也放太多啦 海鮮多到滿出來,份量超浮誇!員林痛風系美食「陽光麵線」 經典手工金門麵線!「振裕麵店」逐漸失傳的傳統手藝 東石阿春小吃、阿川蚵仔麵線 品嘗蚵仔好滋味 師生「甩、拉、放」 麵糰變成麵線 溪湖必嚐傳承30年好手藝!高CP值古早味美食「麵線糊了」 講究新鮮無毒料理 素麵線滋味獨特 中藥與蔬果熬湯頭 新年伴手禮首選 坪林農會推茶油麵線三好禮  魅力連國宴外賓也難擋 馬祖老酒麵線太夯賣到缺貨 坪林石碇小旅行 : 許家麵線×金瓜三號×茶山藝術 盡享優閒漫步調 海味麵線香!小卷、蝦仁、虱目魚條滿滿鮮味
大家都在看
快新聞/案889感染源仍不明 陳... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 第889、890例足跡公布 桃園... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 紅包金額不能是1000、2000... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷...

首頁 美食特搜 海味麵線香!小卷、蝦仁、虱目魚條滿滿鮮味