首頁 社會新聞 警破台灣最大偽美鈔集團!流入市面至少百萬

分享
文章

警破台灣最大偽美鈔集團!流入市面至少百萬

民視新聞
警破台灣最大偽美鈔集團!流入市面至少百萬

電影《無雙》,港星郭富城飾演偽鈔集團首腦,製造出仿真度極高的超級美元,沒想到,電影情節真實上演。

員警疊起鈔票磚,總額高達1100多萬美金,但這些全都是百元假美鈔,換算新台幣高達3億,警方光是點鈔就點到手軟,而這也是刑事局有史以來破獲最大的偽鈔案。

刑事局近幾年陸續接獲假鈔投訴,向上溯源發現,64歲的廖姓嫌犯有印刷技術的背景,10年前開始購買油墨原料,自行印製舊版的百元美鈔牟利,再由闞姓等中盤商層層轉手,他們宣稱可通過小型驗鈔機檢測,賣給幫派份子,去東南亞國家賭場消費。

而假鈔逼真度,雖然連驗鈔機都未必驗的出真假,但紙質比真鈔光滑外,數字色澤也不太自然、浮水印沒立體感,安全線也相對模糊,更誇張的是Department還會拼錯。

被逮後,廖姓主嫌兩眼無神,警方初估從他手中流出的假美金至少百萬,甚至不排除2014年兆豐銀行遭詐6000多萬的假美鈔事件也和他有關,而這一起偽鈔案件也引起美方關注來台調查,要追出假鈔原料的來源。

(民視新聞/李豫翰、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鴛鴦賊側錄信用卡個資 盜刷各大百貨 鴛鴦賊停車場裝"側錄器" 製偽卡盜刷上千萬 前《少女時代》Jessica鄭秀妍揭露:關於鎂光燈底下的爾虞我詐,偶像戀愛曝光後,就是被抹殺... 快新聞/蘇貞昌掛保證!三倍券防偽機關多 不容易印製 裝扮歷史也得有個限度吧! 驗鈔機驗過!台商花650萬買到一堆「假美鈔」 台商花650萬換30萬"假美鈔" 驗鈔機達人揭真相 快新聞/騙過驗鈔機!台商花650萬換30萬美鈔 結果全是假的 扯「黑人之死」嗆罷韓 挺韓藝人:台灣有3千億弊案 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 全球/數位貨幣世界大戰將開打 中國取得先機? 警破台灣最大偽美鈔集團!流入市面至少百萬 潮起香江》北京對香港情況一再錯估才令人擔憂 【投書】身為領導人蔡總統的真正功課 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 「uHandy 行動顯微鏡」世界專利獲矽谷投資 迎接「令和」全新面貌?!日圓人像大洗牌,這些引領時代的大人物,你一定要認識... 王權宏專營代辦假護照 涉及偽造特種文書罪 海巡破歷年最大偽鈔走私!驚見近3億日幣偽鈔
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/案889、890「感染源... 新增1例本土!部桃院內患者「再1...

首頁 社會新聞 警破台灣最大偽美鈔集團!流入市面至少百萬