首頁 財經資訊 發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型

分享
文章

發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型

民視新聞
發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型

嘉義縣老年人口比例佔全國最高,老化危機看似是個沉重的包袱,在曾經擔任過嘉義縣社會局長11年的縣長翁章梁眼裡,這更是必需積極克服的難題,所以馬稠後產業園區二期開發,重點項目之一的智慧健康照護科技園區,成為改變的契機。

翁章梁表示,「在這個工業區裡面有200多公頃,我希望大概有90公頃,可以發展長照健康照護科技園區,全世界最進步的智慧照護產業,可以在嘉義有個群聚的效果」。

位在水上鄉的南靖農場與中埔鄉的公館農場,也將陸續成為工業區,從今年1月到8月,包括進行中與即將投入嘉義縣建設新增的投資金額,就高達287億元。

對此,立委陳明文指出「公館農場的開發面積75公頃,大概兩年內就可以開發完成,蔡易餘則說「我想這對水上鄉是很重要的工業區帶動,因為有工業區就有就業機會」。

有翻轉就有機會,中科院航太研發基地也確定落腳嘉義縣民雄鄉,嘉義縣正在大步轉型向前走,要從農業大縣走向工農大縣。

(民視新聞/李岳樺、廖錦雄 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 讓市民過好年中市1月單身青年... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城...

首頁 財經資訊 發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型