首頁 財經資訊 統一舉辦第二屆烘焙大賽!首創分潤制度學生拚圓夢

分享
文章

統一舉辦第二屆烘焙大賽!首創分潤制度學生拚圓夢

民視新聞
統一舉辦第二屆烘焙大賽!首創分潤制度學生拚圓夢

酥脆波羅麵包外皮竟是紫色的,一撥開地瓜餡傾瀉而下,裡頭Q彈麻糬還會牽絲。

這是食品龍頭業者「統一」,第一屆創意麵包大賽冠軍作品,一推出首月就狂賣44萬多顆,延續這樣的好士氣,第二屆烘焙盃從九月開跑,最終選出12強戰隊,橫跨台灣7個縣市的烘焙精英,挺進決賽。

學生喊口號,幫自己加油打氣,統一舉辦第二屆烘焙盃,吸引50所學校在校生組隊,相較第一屆30所學校,人數成長66%,學生搶著報名就是因為統一推出分潤制度。

為了鼓勵學生走出校園,統一不僅祭出儲值金20萬的高額獎金,若獲得評審團大獎的麵包作品,還有機會在全台5500間超商上架,而且每個月只要賣超過30萬顆,每多賣一顆,學生就可抽成1塊錢,限時180天。

舉例來說,以這款紫薯QQ得獎麵包,第一個月賣出44萬多顆,扣除銷售門檻,學生可以拿到14萬多的獎金,等於賺到第一桶金。

決賽還沒到來,學生已經蓄勢待發,每個人都想爭取上架機會,除了把荷包賺滿滿,也想把自己做的麵包,帶給全世界認識。而主審文世成也向學生喊話,「雖然比賽過程是一個很辛苦的事情,但是藉由這個比賽,基本上你們可以從比賽之中,獲取很多的經驗和技術」。

主審文世成

看準台灣烘培產值,每年高達600億商機,統一連續兩年走入校園,舉辦校際烘焙大賽,向下扎根,就是想回饋給更多年輕人,用創意替自己圓夢。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 讓市民過好年中市1月單身青年... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 讓市民過好年中市1月單身青年... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 財經資訊 統一舉辦第二屆烘焙大賽!首創分潤制度學生拚圓夢