首頁 社會新聞 老哏詐騙又來!來電稱竹科兒被綁 父親差點匯90萬

分享
文章

老哏詐騙又來!來電稱竹科兒被綁 父親差點匯90萬

民視新聞
老哏詐騙又來!來電稱竹科兒被綁 父親差點匯90萬

老爸焦急地坐在派出所,嘗試說服員警,擔任竹科工程師的兒子,欠債90萬被抓走痛毆。聽到對方在電話那頭哭得好傷心,直說得趕緊匯款幫忙還債。

新北市樹林員警苦口婆心,說這是老梗詐騙,安撫阿伯情緒,更好不容易找出兒子的連絡方式,確認他平安。

類似詐騙手法早是老梗,卻總是有人上當。刑事局之前也找網紅團體來詮釋假援交真詐騙手法。標榜漂亮妹妹,卻也只是只聞其聲不見其人,被害人上鉤後,隨即而來的是撂狠話的牛鬼蛇神。

電話詐騙手法如出一轍,都是利用民眾心理恐懼,最終目的就是要人付錢,不論哪一種,接到電話先想清楚,找警方求助最可靠。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020年財運、幸運大開!12星... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈...

首頁 社會新聞 老哏詐騙又來!來電稱竹科兒被綁 父親差點匯90萬