首頁 健康醫療 長期「錯誤姿勢」易產生骨刺等脊椎疾病 女歌手分享保健肩頸各種小撇步

分享
文章

長期「錯誤姿勢」易產生骨刺等脊椎疾病 女歌手分享保健肩頸各種小撇步

年代MUCH台
長期「錯誤姿勢」易產生骨刺等脊椎疾病 女歌手分享保健肩頸各種小撇步

52歲資深歌手何方日前登上年代新聞《聚焦2.0》,以「生活體驗師」之姿分享肩頸保健秘方。何方透露21歲左右時發生過兩次重大車禍,兩次車頭都全毀,其中一次發生在大學畢旅,回想當時車禍狀況,司機為了閃避路上物品,整台車在空中翻了一圈,直接滾到對向車道,她與幾名同學卡在後座驚魂未定,直到同行騎車的友人將他們拉出才脫困。

她表示當時雖僅膝蓋縫七針的外傷,但人在後座受到車禍衝擊,因為沒有支撐物導致「脖子整個前後甩」,往後讓她長期飽受肩頸問題所苦。但她也向主持人高文音透露,經過這麼重大的意外,「我很感恩我還活著」。

何方現為廣播節目主持人,過去以歌手之姿立足演藝圈,發行過多張專輯,歌聲清亮透澈,尤其以<停看聽>最為人熟知。何方指出進行廣播工作時經常要一邊操作機器,一邊與來賓對話,長期過度單邊扭轉脖子,再加上2次車禍的舊傷,讓她經常感受肩頸不適,敬業精神讓高文音讚嘆是「燃燒自己」。

物理治療師譚仕馨也呼籲,長期錯誤姿勢容易釀成骨刺等脊椎疾病。久病成良醫的何方也分享了許多保健肩頸的撇步,包含電動按摩頭部的帽子、充氣紓壓頸枕及隨身按摩器等等,被高文音比喻是「神農嘗百草」精神。

此集《聚焦2.0》邀請到針灸中醫名醫孫茂峰,在節目上分享居家按摩穴位即可改善睡眠的方法,讓對養身、醫療本身就很有熱忱的何方躍躍欲試,更親自上陣體驗,孫茂峰醫師一連分享了「一覺到天亮」的神門穴、「提振陽氣」的百會穴以及「鎮靜安神」的四神聰穴,何方除了對穴位專有名詞侃侃而談,相關中藥材也倒背如流,何方笑說:「我其實當歌手前曾去學針灸,後來當歌手後斷掉,覺得很可惜,因為對醫學養生很有興趣。」

本集將於12月8日(日)於年代新聞50頻道《聚焦2.0》播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 【2020過年走春景點推薦】精選... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花...

首頁 健康醫療 長期「錯誤姿勢」易產生骨刺等脊椎疾病 女歌手分享保健肩頸各種小撇步