首頁 生活新聞 母胎單身猩猩「迪亞哥」脫魯 !擁2荷蘭母猩猩享齊人之福

分享
文章

母胎單身猩猩「迪亞哥」脫魯 !擁2荷蘭母猩猩享齊人之福

民視新聞
母胎單身猩猩「迪亞哥」脫魯 !擁2荷蘭母猩猩享齊人之福

轉動鑰匙揭幕,台北市立動物園迎來兩位美女,來自荷蘭的母金剛猩猩,遷居台北,要和公金剛猩猩迪亞哥共組家庭。

三隻猩猩即便鏡頭前沒太多互動,私下可是很速配,兩隻女生iriki和tayari,是同父異母的姐妹,都已經8歲剛「等大人」,11月6日來台經過檢疫後,12月5日,就和21歲正值青壯年的迪亞哥開始共同生活,相處融洽,而他們也是台灣,首度出現的雌性金剛猩猩。

可以活到40、50歲的金剛猩猩,10~15歲時性成熟,15~20歲最適合建立家庭,雌性的時間還會更提早,透過國際組織協助,台灣的公猩猩「寶寶」也在去年送到荷蘭找老婆,今年換兩隻母猩猩來台,台灣和荷蘭雙方代表也各自擔任男女方家屬,辦婚禮互換捧花祝賀。

台北市立動物園非洲動物區長高雋表示,「迪亞哥算是真的做得非常好,也沒有太多我們覺得危險的行為,目前我們還沒有看到雌性個體,有進到發情的狀況,如果有發情的時候,你會看到牠們的行為不一樣,到時候在看迪亞哥對牠們發情的反應。」

單身多年的金剛猩猩迪亞哥,總算脫單,大小朋友都到動物園「鬧洞房」,就是期盼他們能盡快有好消息傳出。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 讓市民過好年中市1月單身青年...

首頁 生活新聞 母胎單身猩猩「迪亞哥」脫魯 !擁2荷蘭母猩猩享齊人之福