首頁 生活新聞 台灣、韓國跨國友誼!「樟之細路」、「偶來步道」締結儀式

分享
文章

台灣、韓國跨國友誼!「樟之細路」、「偶來步道」締結儀式

民視新聞
台灣、韓國跨國友誼!「樟之細路」、「偶來步道」締結儀式

拉開紅布幔,台韓正式結盟,搭起友誼的是兩條路,左邊是台灣的「樟之細路」,右邊是韓國濟州島的「偶來小路」。

在苗栗獅潭「樟之細路-鳴鳳古道入口」,互設友誼指標牌儀式,台韓締結,這也是台灣第一條與國際接軌的長距離步道。

韓國偶來步道協會理事長徐明淑表示:「熱愛徒步的韓國人,特地為了這次來台灣參加活動,他們要以徒步來引導台灣的觀光。」

客委會副主委楊長鎮表示:「希望這條步道成為台灣人壯遊之路,也成為外國人認識台灣客家,人文風土的一條道路,希望步道文化在台灣生根,能夠超越國家超越文化。」

韓國偶來步道協會成員,特地跨海來台慶祝,也親自走了一趟苗栗樟之細路的鳴鳳古道。進一步建立起從在地出發、跨越國界、通向國際,帶來友善與和平的友誼之路。

千里步道協會執行長周聖心表示:「包括我們以關西渡南古道,為主題的山間問路,我們在去年去西班牙的世界步道大會上也做了分享。」

台灣去年加入亞洲步道聯盟,首度以「樟之細路」與國際交流。2003年聯合國教科文組織,將文化路徑納入世界文化遺址項目。韓國濟州最南的小島,濟州偶來小路,2014年發起亞洲步道組織,台灣千里步道協會也在2017年,成為19個亞洲步道會員之一。

千里步道協會執行長周聖心表示:「來自於外國朋友常常說,我們的步道比較像在登山,不像在徒步,一旦去走到比較靠山裡頭,可以讓更多人理解,台灣山林之美。」

文化路徑不僅是國際趨勢,也能帶動地方觀光。台灣先民奮鬥的足跡,重新踏勘連結,透過行腳,推廣台灣步道文化,讓國際週知。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 台中過年假期垃圾收運不停歇...

首頁 生活新聞 台灣、韓國跨國友誼!「樟之細路」、「偶來步道」締結儀式