首頁 生活新聞 高麗菜產量過剩 創意菜色「珍奶炒高麗菜」吸睛

分享
文章

高麗菜產量過剩 創意菜色「珍奶炒高麗菜」吸睛

民視新聞
高麗菜產量過剩 創意菜色「珍奶炒高麗菜」吸睛

大把大把高麗菜,放進鍋底和米粉大火快炒。

鮮蝦、花枝再加點高麗菜增加口感,美味海鮮煎餅,大功告成!

但近來高麗菜因為產地超種、價格狂跌,本週高麗菜批發價,落在14.6元,和去年相比,批發價20元實在差很多,一顆高麗菜只要銅板價30元,業者心都在淌血,為了搶救菜價,高麗菜產地南投縣府出奇招!

南投縣府LINE官方群組,出現這張宣傳小圖卡,左邊介紹高麗菜營養又健康,吃了好處多多,右邊推薦高麗菜料理,但右下角這「珍珠奶茶炒高麗菜」,怎麼一回事?

原來是縣府小編玩創意,學日本人什麼料理都加珍珠,目的只是為了吸睛,不是真的有這道菜。

但高麗菜營養價值確實高,不僅富含維生素K、能保護骨質、高纖助消化,還有「抗氧化物」能抗老。

營養師張斯蘭表示,「高麗菜裡面它第一個就是纖維的含量,那一個高纖的食物其實,它是可以增加我們腸胃道的功能,那第二個在於它有一些抗氧化的物質,比如說吲哚、胃潰瘍一些胃黏膜不好的話,其實它是可以幫忙修復的(覺得珍珠奶茶炒高麗菜,有營養價值嗎?)這個應該只是說吃好玩比較居多啦可能就是看個人的口味。」

珍珠炒高麗菜好不好吃一點都不重要,重要的是高麗菜跟白菜、芥菜、花椰菜一樣,都是十字花科,早被醫界認證好處多多,趁便宜大家趕快吃吧。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 讓市民過好年中市1月單身青年... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎...

首頁 生活新聞 高麗菜產量過剩 創意菜色「珍奶炒高麗菜」吸睛