首頁 生活新聞 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成

分享
文章

塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成

民視新聞
塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成

連假時期,新竹湖口交流道嚴重回堵,過年期間車潮更是誇張,一片大紅爆,長長車龍塞在新竹,早就是返鄉的正常風景。

不少開車族都很有感,因為只要連假,開到中山高新竹段,行車時間起碼比原先多出半小時,為了紓解車潮,交通部最新規劃延伸五楊高架到苗栗頭份,高公局,已經送交可行性報告,最快這星期報請行政院核定。

目前主要規劃延伸方案,湖口到新竹段施作高架,通過新竹後到頭份則預計採平面擴寬方式,延伸路線長度約39公里,總經費750億元,工期6年時間,完工後預期可分散原車流量的30%。

延伸五楊高架的確能紓解車潮,但學者也點出,延伸中途不接交流道,如果有意外,救援有難度。

另一方面,新竹高架兩邊緊鄰廠房,還涉及徵收問題,而目前這些問題,交通部也都在一一評估,希望能找出最佳延伸方案,力拼北高國道運輸,不卡關。

(民視新聞/林姍亭、姚家鼎 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 生活新聞 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性評估完成