首頁 料理食譜 國產黑豆、黃豆安心美味 西螺農會極力推廣

分享
文章

國產黑豆、黃豆安心美味 西螺農會極力推廣

雨萱
國產黑豆、黃豆安心美味 西螺農會極力推廣

【記者張辰卿台北報導】為鼓勵國人食用營養、安心美味的國產黑豆、黃豆等雜糧產品,行政院農業委員會農糧署輔導雲林縣西螺鎮農會於(12/7.8兩日)在希望廣場農民市集舉辦《莎郎黑優就愛國產黑豆》國產大豆展售活動,邀請到黑豆產銷班蔡財興班長示範運用果汁機現磨出香濃、補氣養生的『黑豆漿』,與採用富含大豆異黃酮營養成分的黃豆,製作高纖、高營養的『大豆煎餅』兩道簡單易學大豆料理,希望帶動民眾居家三餐中隨時補充兼顧美味與營養的大豆食材料理,吸引眾多消費者前往圍觀。

圖說:西螺鎮農會總幹事廖錦富(右二)、黑豆產銷班蔡財興班長(中)與消費者共同示範黑豆製作的食品。

西螺鎮農會總幹事廖錦富表示,近年來政府積極輔導農民種植黑豆、黃豆等雜糧作物,西螺農會臨近濁水溪,位處西螺大橋附近,為配合農委會活化耕作、推廣種植節水旱作作物,以及發展具有潛力之國產大豆農產品,因此,自今年3月開始與黑豆產銷蔡班長契作生產-有生產履歷的黑豆與黃豆,並委由在地瑞春醬油工廠製作「郁久品」品牌的國產黑豆醬油,以及「穗美人」黑豆漿等大豆產品,並完成於全臺各農會超市上架行銷;同時,為擴大宣導效益、讓學童認識黑豆從田間到餐桌過程,本年度農會更在雲林縣內各中小學推廣喝新鮮豆漿的系列食農教育活動,獲得廣大迴響。

圖:西螺鎮農會總幹事廖錦富大力推廣國產黃豆

廖錦富補充說,國產大豆(黃豆及黑豆)的蛋白質含量約是相同重量肉類的兩倍,並富含膳食纖維、鈣、鐵、與維生素B群等成分,是民眾日常飲食和學童成長不可或缺的營養來源。目前臺灣各地區農業改良場所育種或選種的大豆,屬於非基改品種,加上在地種植有新鮮、縮短由產地到餐桌食物里程、降低運輸過程碳排放量等優點,推薦消費者可多多採購國產黑豆黃豆等加工品,一同享鮮在地、支持台灣在地農產品。

為宣導民眾食農教育,與體驗國產黑豆、黃豆食材料理多元化,西螺鎮農會特別在兩天規劃免費的DIY料理教學,以及黑豆甜米糕、黑豆大福、黑豆雜糧餐包、黑豆豬腳、蜜黑豆、黑豆和風沙拉及黑豆粽、黑豆花捲等相當豐富的國產黑、黃豆料理展示與黑豆飯、黑豆水餃免費試吃品嚐,現場吸引眾多民眾參與,熱鬧非凡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國產黑豆、黃豆安心美味 西螺農會極力推廣 大豆食材料理 兼顧美味與營養  【民報文化雲林篇】西螺老街的新生活 西螺40年代中部最繁榮 老街屋珍藏文化資產 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 料理食譜 國產黑豆、黃豆安心美味 西螺農會極力推廣