首頁 國際新聞 北韓東倉里發射場 成為洲際導彈研發搖籃

分享
文章

北韓東倉里發射場 成為洲際導彈研發搖籃

中廣新聞
北韓東倉里發射場 成為洲際導彈研發搖籃

最近北韓要求美方取消敵對政策,並發出的年底期限將至,東倉里的西部海域衛星發射場,成為對美國施壓的談判籌碼。

(王長偉 首爾報導)北韓國防科學院上周日宣稱,在平安北道鐵山郡東倉里的西部海域衛星發射場,進行了極其重要的試驗,但是沒有透露具體細節,也是與此一脈相承。

南韓國家情報院上月29日,在國會情報委員會全體會議上表示,最近北韓東倉裡發射場內的車輛和裝備活動,比平時有所增加。

事實上,北韓領導人金正恩,曾多次訪問過該發射場,所以,該發射場被認為是遠端火箭和洲際彈道導彈研發的搖籃。

據韓聯社報導,北韓在西部海域衛星發射場,於2009年竣工,設有衛星發射場和發動機試驗場。

雖然這表面上是「人造衛星運載火箭試驗場」,實際上是用來炫耀北韓洲際彈道導彈技術力量的場地。

北韓2012年4月公開的第一枚洲際彈道導彈火星-13型(KN-08)發動機燃燒試驗、洲際彈道導彈級導彈試驗,在此地進行,2012年12月和2016年2月,分別發射銀河3號火箭和光明星4號衛星。

另據東亞日報報導,儘管北韓宣佈「重大試驗」,但青瓦台並沒有發表特別的立場。

每次北韓進行重大挑釁時,召開的國家安全保障會議,也沒有召開。

一名外交消息人士表示:北韓有可能在談判時限年底之前,故意發起挑釁,因此青瓦台似乎也採取了慎重的態度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市擴大噪音科技執法 罰單300... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅...

首頁 國際新聞 北韓東倉里發射場 成為洲際導彈研發搖籃