首頁 國際新聞 麻疹疫情未平 薩摩亞70人病死

分享
文章

麻疹疫情未平 薩摩亞70人病死

中廣新聞
麻疹疫情未平 薩摩亞70人病死

最新資料顯示,麻疹疫情越來越嚴重的南太平洋島國薩摩亞,累計死亡病例攀升到70人,其中大多數是幼童。

薩摩亞上週已大規模施打疫苗,還為此停班停課兩日,但官方數字顯示,截至今天上午為止,還是新增了112病例。

薩摩亞全國約20多萬人。

相較10月中疫情剛爆發時全國僅30%的人有接種疫苗,目前疫苗施打巡迴車隊已成功讓9成人口施打。

但疫苗施打後,還要10至14天才能產生保護力。

薩摩亞這波麻疹疫情累計4693病例,其中有229例目前還在住院,包括16名情況嚴重的病童。

70名病死者裡有61人是4歲以下幼童。

薩摩亞當局將全國疫苗施打率過低的原因,歸咎於反對疫苗的陰謀論散播所致,這也導致疫情擴散。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020年財運、幸運大開!12星... 高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 【2020過年走春景點推薦】精選... 燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 國際新聞 麻疹疫情未平 薩摩亞70人病死