首頁 大陸新聞 香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為

分享
文章

香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為

中廣新聞
香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為

香港「民間人權陣線」昨天發起「國際人權日大遊行」,過程大致平和。

不過昨天驚傳香港高等法院與香港終審法院先後遭人縱火。

遊行發起人、民陣召集人岑子杰表示,昨天的遊行大致來講和平理性,也順利結束,大家都看得到。

此外,香港法院一直是守護社會與捍衛市民權益的象徵,也廣受香港市民尊重。

因此他看不出,有香港市民、遊行人士,以任何理由去法院縱火。

岑子杰也表示,在香港目前的三權分立體系中,不管行政與立法體系如何,但司法體系仍然保持中立,因此只有政府破壞法治,不過大家對香港的司法體系仍然具有信心。

岑子杰也回應香港政府昨天的聲明說,港府只重申,會「謙卑聆聽香港人的意見」,卻對「五大訴求」與「獨立調查委員會」隻字不提,顯見港府態度仍舊依然故我,對民意置之不理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/香港民主派初選逾61萬港人投票 港澳辦:公然挑戰基本法和國安法 「港版國安法」惹民怨!港民號召今晚快閃抗議 反送中/港元旦遊行警捕400人 民陣譴責侵害人民權利 香港元旦不平靜民陣發起今年第一次遊行 國際人權日遊行 80萬港人再上街頭 香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為 全球/香港區選親中派潰不成軍!泛民派獲壓倒性勝利 風向球!港動亂未息 建制派籲停止選舉 潮起香江》美國國會為何對香港「暴徒」視若無睹 陸GDP 6%創27年最低 劉鶴:不擔心短期波動 20名學生遭警虐 香港中大校長:情況嚴重不能接受 香港和理派領袖岑子杰遇刺 傷勢已穩定 「林鄭月娥愛作秀!」 黃之鋒轟港府讓步「以退為進」 反送中/「港殤已成,血債未償」民陣:獨立調查才能安撫民怨 五項訴求林鄭只接受一項 反送中人士「不收貨」 全球/林鄭月娥將宣布香港戒嚴?港警30小時抓8人上演白色恐怖 反送中/香港6人被捕 黃之鋒、周庭獲保釋!民陣:未來將繼續上街 6民主人士被捕!黃之鋒、周庭保釋 香港眾志:白色恐怖 解放軍鎮壓前兆?黃之鋒大街上被推入轎車 民運領袖陸續遭逮遇襲 黃之鋒當街遭逮明日禁止遊行 港情勢一觸即發
大家都在看
2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時...

首頁 大陸新聞 香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為