首頁 大陸新聞 香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為

分享
文章

香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為

中廣新聞
香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為

香港「民間人權陣線」昨天發起「國際人權日大遊行」,過程大致平和。

不過昨天驚傳香港高等法院與香港終審法院先後遭人縱火。

遊行發起人、民陣召集人岑子杰表示,昨天的遊行大致來講和平理性,也順利結束,大家都看得到。

此外,香港法院一直是守護社會與捍衛市民權益的象徵,也廣受香港市民尊重。

因此他看不出,有香港市民、遊行人士,以任何理由去法院縱火。

岑子杰也表示,在香港目前的三權分立體系中,不管行政與立法體系如何,但司法體系仍然保持中立,因此只有政府破壞法治,不過大家對香港的司法體系仍然具有信心。

岑子杰也回應香港政府昨天的聲明說,港府只重申,會「謙卑聆聽香港人的意見」,卻對「五大訴求」與「獨立調查委員會」隻字不提,顯見港府態度仍舊依然故我,對民意置之不理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科...

首頁 大陸新聞 香港法院遭縱火 民陣:不認為是遊行人士所為