首頁 運動體育 俄羅斯紅場慈善冰球賽 傳奇球星共襄盛舉

分享
文章

俄羅斯紅場慈善冰球賽 傳奇球星共襄盛舉

民視新聞
俄羅斯紅場慈善冰球賽 傳奇球星共襄盛舉

俄羅斯的紅場進行一場非常特殊的雪橇曲棍球比賽,雪橇曲棍球是專為肢障人士設立的冰上曲棍球,也是冬季帕運會最受歡迎的運動,在這場比賽中,赫然發現俄羅斯的冰球傳奇球星Fetisov也參與其中,Fetisov參經在NHL的底特律紅翼隊拿下兩座史坦利盃,也多次代表俄羅斯拿下冬季奧運和世錦賽金牌,但Fetisov這位征戰冰球的沙場老將來到雪橇曲棍球場,他也感嘆隔行如隔山。

Fetisov提到,「我一輩子都在玩冰上運動,但這是我第一次覺得在冰上運動,是這麼的困難,雪橇曲棍球是項藝術,這些參賽的小球員能輕易掌控,他們的眼睛是雪亮的,他們的表現就像支球隊。」

雖然兩隊是由成人和青少年球員的對抗,但由這些青少年組成的索維托夫隊表現十分搶眼,屢屢攻破對方球門。

主辦單位希望藉由這個慈善雪橇曲棍球賽,讓社會各界更注意與重視這些肢障人士,能幫他們建構更多他們能使用的設施,同時讓這些肢障人士的家庭得到更多幫助。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「...

首頁 運動體育 俄羅斯紅場慈善冰球賽 傳奇球星共襄盛舉