首頁 生活新聞 第六屆東華角落藝術節 巨大眼睛和拼布最吸睛

分享
文章

第六屆東華角落藝術節 巨大眼睛和拼布最吸睛

中廣新聞
第六屆東華角落藝術節 巨大眼睛和拼布最吸睛

東華大學舉辦第六屆「角落藝術節」,由藝術家田名璋老師發起,每年廣發英雄帖,不分院系、不分媒材,都可以自由發想創作與自行策展,將多元的藝術創作陳列在遼闊校園的各個角落,讓大家在轉角便發現驚喜。

今年最吸睛的是一雙巨大眼睛和一幅巨大的「布顏布語」拼布,成為網路瘋傳的作品。

(劉敏娟報導)東華大學「角落藝術節」是由藝術系的藝術家田名璋老師所發起的活動,已經連續辦理6年。

今年校內外共近80人,提供多達100件各類型作品,而東華大學美景如畫的校園就是一個大展場,師生可以選擇自己布置裝飾的角落,讓大家在角落發現驚喜。

田名彰老師介紹今年有兩件超級巨大的作品非常引人矚目,包括「布顏布語」展品是由一群居住在花蓮喜歡拼布手藝的同好所創作。

結識於劉秀華老師開設的阿華拼布教室的他們,一起學習拼布的各種技法及相關美學。

這次展出集合了23件各種風格的拼布作品,希望將拼布的愛與心意分享給大家。

另外在東湖景觀橋上,有一雙250公分巨大的眼睛裝置藝術,是知名國際攝影家汪曉青的作品,名為「睜眼」。

田名璋說明:「最近這對眼睛被很多人瘋傳,而這雙眼睛就是汪曉青自己的眼睛,遠遠就會注意到這雙巨眼。

」汪曉青老師的創作概念是「在這個天眼式的網路發達、資訊流竄快速的時代,我們比任何一個年代更存活在看與被看中。

然而,每天打開手機,睜眼看到的已不再是眼見為憑的世界,甚至充斥著假象或歪曲的詮釋。

有時,當我們對所看的影像有感,也常只能眼睜睜地在手機背後看著,卻使不上力。

因此他將這樣的感受懸掛起來,掛在ㄧ個實實在在、有著自然美景的校園中。

或許回頭用真實的雙眼看看眼前的大自然、看看身邊切切實實的人生故事,才能讓心靈暫時拋開視與被視的恐懼、不安、甚至是視而不見、聽而不聞的麻木。

國立東華大學「第六屆角落藝術節」12/4登場,展期到12/29。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4...

首頁 生活新聞 第六屆東華角落藝術節 巨大眼睛和拼布最吸睛