首頁 地方新聞 洗腎室人瑞百歲生日 辦慶生祝福平安健康

分享
文章

洗腎室人瑞百歲生日 辦慶生祝福平安健康

台灣好新聞
洗腎室人瑞百歲生日 辦慶生祝福平安健康

記者陳榮昌/台中報導

光田綜合醫院大甲院區洗腎室人瑞鄭陳秀餐,在家人和醫師的通力合作下,人瑞仍然活得漂亮!醫護人員九日提早三天為她慶生,獻上她最愛的布丁蛋糕,以及經過媽祖廟過火庇佑的手環和營養品,祝福阿嬤平安健康。醫院腎臟內科主任楊得政表示,台灣已經在今年三月進入高齡化社會,長輩們因老化衍生的慢性疾病,但透過長輩的積極態度、家庭的妥善照顧及醫師的專業診治,使用適當正確的醫療可以讓疾病獲得有效的控制,生活仍然過得精彩就像鄭陳阿嬤一樣,一百歲依然精神奕奕、天天開心,大甲光田洗腎室也很高興有阿嬤這一個寶貝!


收治住苗栗縣阿嬤的光田綜合醫院腎臟內科醫師張淑鈺指出,鄭陳阿嬤約二年前因為心臟疾病至光田急診救治,當時發現她的腎臟功能異常,轉介到腎臟內科檢查確診為慢性腎臟病,之後阿嬤在家人細心呵護下,遵循醫囑持續控制。日前阿嬤常常感到呼吸喘,經藥物治療後改善效果有限,原本精神奕奕的阿嬤逐漸吃不下、睡不好,家人和醫師共同討論後,決定讓阿嬤透過血液透析洗腎幫助身體代謝,免除尿毒症風險,一周後阿嬤生活品質明顯改善,過去呼吸喘、食慾不佳、睡不好等等問題皆獲得解決,恢復以往的精神。十二月剛好是鄭陳阿嬤百歲生日,醫護知道她喜歡過熱鬧的慶典氣氛,特別幫她辦祝福派對慶祝。


鄭陳阿嬤的家人說,由於過去常有晚報戶口的情形,阿嬤也是,所以阿嬤其實可能都已經年滿一百零一歲了,非常謝謝光田醫護一路照護阿嬤的健康。阿嬤健康目前雖然有慢性心臟、腎臟病問題,透過穩定而規律的洗腎有效控制中,還有一點重聽,但都不影響她的生活,還很願意表達感受、每天歡歡喜喜的和印籍看護、家人講話,今天也很開心地在洗腎室的全體醫護團隊祝福聲中歡度100歲。


光田綜合醫院楊得政主任誠心的呼籲,現在很多民眾仍然誤把洗腎當作無治癒效果、僅維持生命徵象的無效醫療這個概念是完全不正確的。家庭成員的消極對待與處置反而可能讓長輩承受尿毒症帶來的不適,盼望透過溫馨的慶生會讓更多長輩和民眾能正確了解且更正面積極看待高齡醫療的重要性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
洗腎室人瑞百歲生日 辦慶生祝福平安健康 洗腎非無效醫療 人瑞腎友開心迎接100歲
大家都在看
下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 第889、890例足跡公布 桃園...

首頁 地方新聞 洗腎室人瑞百歲生日 辦慶生祝福平安健康