首頁 地方新聞 新北桃園大漢溪自行車道開通 侯友宜、鄭文燦搶先試騎

分享
文章

新北桃園大漢溪自行車道開通 侯友宜、鄭文燦搶先試騎

台灣好新聞
新北桃園大漢溪自行車道開通 侯友宜、鄭文燦搶先試騎

記者黃村杉/新北報導

新北及桃園的大漢溪自行車道正式開通,新北市長侯友宜9日與桃園市長鄭文燦共同啟用,讓大漢溪至淡水河沿岸自行車道完全貫通,打造全長65公里風景怡人的自行車道。大漢溪自行車道之前係因兩市交界處的大鶯路1320巷道路狹窄,成為自行車道的斷點,事經侯市長在首次雙城論壇中與鄭市長一起解決問題。



侯友宜表示,新北與桃園緊鄰,都屬於大台北共同生活圈,許多事務需要彼此互相合作,因此今年2月開始,定期舉辦雙城論壇,為帶給兩市市民更好的生活共同努力不分彼此。今天讓「兩輪」車暢行無阻,未來也會極力爭取捷運三鶯線延伸至八德段,力求帶給兩市市民更便利的交通。



新北高管處指出,此次工程將道路從3.5米拓寬至8米,並將汽機車道與自行車道進行分流,完整連接兩市的自行車道。侯市長今天與鄭市長搶先試騎,兩人有說有笑,欣賞沿途風光,這條總長65公里的自行車道讓民眾能夠從石門水庫一路騎到淡水、八里。



此外,除了自行車道的貫通,侯市長也宣布,即日起新北的圖書借閱證再升級,原先「北北基」的圖書借閱是一證通用,現在更加入桃園,讓北北基桃的市民只需要一證,便可在新北、台北、基隆及桃園借書,大幅提升讀者的便利性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文訪台南竹溪 體驗水岸萬千風情 如詩如畫山水步道 鶯歌觀景平台1/16開放 中市北屯、西屯部分區域 20日9時起停水23小時 台南竹溪獲獎不斷 榮獲台灣景觀大獎雙料肯定 做一支有溫度的筆給自己 在鳳林慢城感受書寫的寧靜 六龜山城小旅行 梅花臘月撲鼻香 雙鐵漫遊車站熱搜 2021自行車旅遊年 跨年追曙光兼顧防疫?激推6個「隱藏版日出秘境」 深入愛玉產地 探訪原鄉心旅行 來趟深度公路之旅│從國家大門到客家秘境:桃園市道113號 打造天空之城與跨河吊橋 大嵙崁親水園區景觀計畫動工 快新聞/東北季風增強 週末台東往返綠島船班全取消 臺南投入逾650億擘劃科技城 移居臺南蔚為風潮 糖鐵自行車道與地景公園獲獎連連 將於12/27開園 蔡主持沱江艦量產型下水 命名「塔江艦」 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 樹林親子賞芒一日遊 芒花秘境、鐵道地景拍照趣 杭立武的故宮文物遷徙故事/陳自創 快新聞/台南失火高雄臭翻天 環保局要罰台糖「最重500萬」 新北鶯歌入選「臺灣經典小鎮3.0」! 美景美食結合陶瓷文化相映發光
大家都在看
大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟...

首頁 地方新聞 新北桃園大漢溪自行車道開通 侯友宜、鄭文燦搶先試騎