首頁 生活新聞 偏鄉小校午餐難辦 南投縣府擬設區域共同廚房

分享
文章

偏鄉小校午餐難辦 南投縣府擬設區域共同廚房

中廣新聞
偏鄉小校午餐難辦 南投縣府擬設區域共同廚房

針對偏鄉小校辦理午餐問題,南投縣長林明溱今天主持縣務會議時,指示教育處研議以區域共同廚房概念,集合鄰近學校共同辦理午餐,由核心學校統一製作,再分送各校的可行性,期使這些學校的學童都能享用健康味美的午餐。

林明榛表示,南投部份鄉鎮較偏遠、學校數量少,學生人數也不多,但學校卻必須設置廚房及廚工,議員擔心資源浪費,建議透過整併方式提升營養午餐品質。

對此,教育處會積極調查學校意願,並研議以區域共同廚房方式辦理的可行性。

林明榛也指出,目前各鄉鎮學校已辦理食材共同採購,只是各校仍自行僱用廚工製作營養午餐,如果能以鄉鎮內小區域方式,集合距離不遠的小校,由其中一所學校負責統一製作,再分送到其他學校讓學童享用。

除了可以達到節省經費,菜色、菜量比較豐富,提高營養午餐品質等效益,縣府對於廚房設備也能集中資源完善。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續...

首頁 生活新聞 偏鄉小校午餐難辦 南投縣府擬設區域共同廚房