首頁 國際新聞 20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩

分享
文章

20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩

中廣新聞
20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩

據南韓公共電視台「KBS」報導,世界貿易組織(WTO)預測,如果全球人口依目前的情況演變,那麼在20年之後,南韓的勞動力人口將是全球減少最多的國家。

世貿組織估算,到二○四○年,南韓全國總人口將與二○一八年差不多,但是勞動人口將減少百分之十七。

而在這20年當中,全球總勞動人口平均成長幅度可望達到百分之十七,也就是說,這麼一來一回,等於南韓全國的勞動人口減少最多。

WTO也指出,如果總人口沒有大幅變化,但生育率降低,也就等於社會高齡化速度變快,南韓政府應該要正視人口老化問題。

而未來20年,勞動人口可望成長的國家以印度最高,達到百分之二十三,美國也將成長百分之十。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ...

首頁 國際新聞 20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩