首頁 國際新聞 20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩

分享
文章

20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩

中廣新聞
20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩

據南韓公共電視台「KBS」報導,世界貿易組織(WTO)預測,如果全球人口依目前的情況演變,那麼在20年之後,南韓的勞動力人口將是全球減少最多的國家。

世貿組織估算,到二○四○年,南韓全國總人口將與二○一八年差不多,但是勞動人口將減少百分之十七。

而在這20年當中,全球總勞動人口平均成長幅度可望達到百分之十七,也就是說,這麼一來一回,等於南韓全國的勞動人口減少最多。

WTO也指出,如果總人口沒有大幅變化,但生育率降低,也就等於社會高齡化速度變快,南韓政府應該要正視人口老化問題。

而未來20年,勞動人口可望成長的國家以印度最高,達到百分之二十三,美國也將成長百分之十。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
LiTV「綜藝人氣王」年度票選 「黃金年代」主持人沈文程、王彩樺與許富凱奪冠親謝票! 許富凱:我的『桂綸鎂』還沒出現!他坦言:「我可是相當專情至今未變!」 徐遵慈:印度煞車RCEP台灣路? 20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩 大盤回測 聚焦法人買超股 全球/最後「稀」望!中國禁運稀土風雨欲來 美能接招? 都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物 誰是中國人:透視臺灣人與香港人的身份認同 政商不分家、禁韓令、青年失業無解...韓國首當其衝的經貿議題是?! 早晨來回收你的咖啡渣 任內最後元旦祝詞 馬英九:台灣已經升格 【茶知錄】混茶疑雲 打開進口茶與食安的黑盒子 【財經專欄:農業診斷】農地保護 【財經專欄:農業診斷】勞動的春耕──關於台灣的農事變遷 台灣企業千大排名創新低│今周刊 【民間國安會議專欄】產業結構和國家安全 【專文】這樣台灣會比較好(九) 【專文】這樣台灣會比較好(八) 『陶冬』告訴你,未來十年中國經濟的"利與弊" 面對食安危機,我們需要「美味的倫理」與「食物的正義」!世界正在吃什麼?從一杯咖啡,推動倫理消費.....
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部...

首頁 國際新聞 20年後勞動人口減少 WTO估南韓有大麻煩