首頁 社會新聞 0.7度低溫夜衝武嶺 合歡警寒夜兩度營救5大生

分享
文章

0.7度低溫夜衝武嶺 合歡警寒夜兩度營救5大生

中廣新聞
0.7度低溫夜衝武嶺 合歡警寒夜兩度營救5大生

近日的低溫及水氣吸引不少民眾前往合歡山賞雪,卻未做好防寒準備,很容易發生危險。

合歡派出所近日救援5名失溫的大學生,險些在高山發生意外。

合歡派出所表示,這5名大學生深夜騎著3輛機車直奔當時只有0.7度的武嶺賞雪,在接近零度的松雪樓前險些凍僵,合歡派出所員警獲報後趕往營救,並在派出所內提供毛巾擦拭、烘乾手套、吹拂電熱扇、沖泡薑茶咖啡等驅寒措施,並提醒現在山上溫度可能接近零度,千萬不要逞強。

5名大學生成功脫險後,還是想上山留下記錄,於是再次前往海拔3150公尺高的冷山上,結果1輛車故障、1人出現高山症症狀,再次求救,警方只好又將5名大學生帶回派出所過夜,直到早上人、車都恢復常態後,才趁著大太陽平安趕回學校。

(圖片:新城警分局提供/中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭...

首頁 社會新聞 0.7度低溫夜衝武嶺 合歡警寒夜兩度營救5大生