首頁 國際新聞 將發射洲際飛彈?北韓:已進行極其重大的試驗

分享
文章

將發射洲際飛彈?北韓:已進行極其重大的試驗

中廣新聞
將發射洲際飛彈?北韓:已進行極其重大的試驗

北韓朝中社今天報導,北韓國防科學院發言人今天發表談話指出,北韓於周末下午,在西部海域東倉里衛星發射場,進行了「極其重大」的試驗。

北韓發言人宣稱,這次有重大意義的試驗結果,將在不久後再次改變北韓的戰略地位。

韓聯社在報導中說,北韓所指的「重大的試驗」,可能是引擎燃燒試驗的新活動,也就是發射洲際彈道導彈而做出的舉動。

北韓2016年至2017年在東倉里發射場,成功開發出使用液體燃料「白頭發動機」,搭載在火星-14型和火星-15型等洲際彈道導彈上。

因此,東倉里的舉動顯得非比尋常。

另據美聯社、法新社和路透社等媒體報導,北韓常駐聯合國代表金星大使7日表示,無核化不再是北韓與美國談判的議題。

金星當天向外媒發聲明指責美國川普政府,為窒息北韓推行敵對政策,並認為美國要求對話不過是拖延時間,為本國政治服務。

金星所謂本國政治被視為川普謀求2020年連任。

金星的表態和北韓發出年底時限要求美國打「新算盤」不無關係。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹...

首頁 國際新聞 將發射洲際飛彈?北韓:已進行極其重大的試驗