首頁 社會新聞 誆稱神奇發電機涉違法吸金 警逮15嫌

分享
文章

誆稱神奇發電機涉違法吸金 警逮15嫌

中廣新聞
誆稱神奇發電機涉違法吸金 警逮15嫌

一名李姓男子開設綠能科技公司,對外宣稱發明一個神奇發電機,不需要任何能源就可以發電,還可以把「電」賣給台電公司,賺取中間價差,這家公司並對外招募資金、認購股份。

刑事局電信偵查大隊調查後,認為這家綠能公司涉及違法吸金,陸續逮捕包括負責人在內的15名嫌犯。

(溫蘭魁報導)刑事局電信偵查大隊今年六月進行網路巡邏時,發現這家綠能科技公司涉嫌違法吸金,警方調查,這家公司對外宣稱他們有一個曠世紀的發明「神奇發電機」,是現今唯一零污染、建置費用低且效能高,不需要任何能源,只要啟動發電就可以磁能發電,並且讓輸出電能大於輸入電能,再把產生的電賣給台電公司,賺取其中的價差,還說要在國內廣設民營發電廠。

副隊長宋國源指出,這家綠能公司的李姓負責人用這些話術號召親朋好友投資,招募資金並認購股份,為了取信親友,不但聲稱這項發明已經取得專利,而且,跟台電公司簽訂有販售電力契約,還說公司即將上市上櫃,實際上,台電公司並沒有跟這家公司簽約。

警方陸續逮捕李姓負責人在內的15名成員,並查扣發電機、營運計畫書以及募資說明書等相關證物。

初步調查,吸金的總金額高達2000萬,其中一名投資人單筆就投資了500萬,警方認為這家公司是典型的非法吸金,不過,至今沒有投資人向警方報案,警方依詐欺和銀行法送辦,法院裁定李姓主嫌和葉姓同夥各10萬元交保。

(照片:刑事局電信偵查大隊提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院...

首頁 社會新聞 誆稱神奇發電機涉違法吸金 警逮15嫌