首頁 地方新聞 慈濟防災DNA展 威順捐贈防洪板

分享
文章

慈濟防災DNA展 威順捐贈防洪板

台灣好新聞
慈濟防災DNA展 威順捐贈防洪板

生活中心/綜合報導

慈濟基金會為讓花蓮民眾更加認識災難及預防工作,特在慈濟靜思堂舉辦喚醒防災DNA展覽,多重運用科技的趣味互動學習,達到輕鬆認識大自然的威脅,並有著教育各種預防措施準備之重要性。


而台灣防洪板代表廠商威順國際,在展覽期間,特捐贈實品防洪板至花蓮慈濟靜思堂,當日由主任詹桂祺與師兄們共同組裝、體驗防洪板之實用性。


而本次捐贈將輔助未來慈濟志工們,在預防大雨洪水及滲水時,能取代過往沙包的不便,從環保角度上觀測,防洪板能有三年以上的重覆使用期、從產品設計上的拼接實測,能降低志工抗洪措施期間,搬運及組裝收拾的辛苦,相關防洪優勢效能,將降低大雨淹水的災難。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞... Angelababy化身紫禁城最...

首頁 地方新聞 慈濟防災DNA展 威順捐贈防洪板