首頁 國際新聞 快新聞/北韓稱正進行「重大試驗」 南韓:密切關注

分享
文章

快新聞/北韓稱正進行「重大試驗」 南韓:密切關注

民視新聞
快新聞/北韓稱正進行「重大試驗」 南韓:密切關注

美國總統川普與南韓總統文在寅7日上午透過電話談話近30分鐘,內容多半聚焦在美國與北韓非核化談判議題,未談及有關「韓日軍事情報機密保護協定」與和韓美防衛費分擔談判事宜。此舉引發北韓不滿,並宣布在東倉里「西海衛星發射基地」成功完成「重大試驗」。

根據中央社報導,南韓國防部發言人崔賢秀對此表示,南韓和美國正密切關注北韓軍事主要設施相關動向,也持續觀察東倉里西海衛星發射基地動向。

崔賢秀說,韓美情報當局正在針對北韓的試驗情況進行精密分析,具體內容為機密,不宜對外公開。

對於北韓此舉是否違反文在寅和北韓領導人金正恩去年在平壤簽署的「平壤共同宣言」,崔賢秀回應,這問題有待進一步分析。

中央社報導也指出,南韓統一部發言人李相旻今天表示,南韓政府已瞭解事態的嚴重性。此外,北韓和美國仍有對話意志,南韓政府將竭盡所能為推動北韓和美國對話。

北韓國防科學院發言人8日指出,北韓7日下午在西海衛星發射基地進行極其重大的試驗,將在不久後提升北韓的戰略地位。至於具體試驗內容北韓則無公開,但部分觀點指出,這次試驗可能與人造衛星運載火箭發動機或洲際彈道飛彈(ICBM)用引擎有關。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用...

首頁 國際新聞 快新聞/北韓稱正進行「重大試驗」 南韓:密切關注