首頁 地方新聞 豐原清潔隊爆發職場霸凌? 勞工局長下令立刻調查

分享
文章

豐原清潔隊爆發職場霸凌? 勞工局長下令立刻調查

台灣好新聞
豐原清潔隊爆發職場霸凌? 勞工局長下令立刻調查

記者李梅金/台中報導

台中市議員蕭隆澤9日市政總質詢時,揭露豐原區清潔隊疑似發生職場霸凌,1名司機長期遭打壓陷入自閉,班長為基層清潔隊員喉舌氣到暈倒送醫,整起事件才暴發出來,要求市府深入調查。環保局長吳志超說,該局將深入調查,還給當事人一個公道。


民進黨籍市議員蕭隆澤、邱素貞、陳淑華、謝明源9日聯合市政總質詢。蕭隆澤說,事情發生在今年9月2日豐原區清潔隊幹部會議中,幹部用沒有事實語言霸凌1位班長,該班長被氣到當場暈倒!緊急送往署立豐原醫院急救,事情才一一爆發出來,隊上有將近10位帶隊的班長都看不下去,勇敢站出來把10幾年來的心聲說出來報告環保局的長官了解。


蕭隆澤指出,106年5月19日一輛資源回收車引擎縮缸處理調查過程有非常嚴重的問題?當時豐原區清潔隊調查報告是那個單位審查?當時的司機違反那一點錯誤?那一個環節不對?請說明清楚?


環保局長吳志超說,豐原清潔隊是很傳統及優秀的團隊,大家都有榮譽感!現在的市府官員沒人敢官商勾結結!環保局將深入調查,讓真相大白,還給當事人一個公道。勞工局長吳威志強調,將立刻派檢查員去調查!調查權是政風處的職責,勞工局是有檢查權。


市議員謝明源認為,因清潔隊的長官掌握升遷大權,環保局長應深入各區去了解,如設立信箱等,才不會有弊端發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民...

首頁 地方新聞 豐原清潔隊爆發職場霸凌? 勞工局長下令立刻調查