首頁 財經資訊 台股報喜!和潤蜜月行情 一張賺4.5萬元

分享
文章

台股報喜!和潤蜜月行情 一張賺4.5萬元

民視新聞
台股報喜!和潤蜜月行情 一張賺4.5萬元

和泰集團旗下的和潤企業,正式從興櫃轉上市,吸引將近百萬人參與申購,中籤率只有4.7%,掛牌第一天,股價活跳跳,承銷價53元,以98元作收,漲幅達84.9%。儘管股價沒有達到上週五興櫃收盤價153.53元,但中籤戶仍現賺4萬5千元。

和潤企業董事長田天明指出,「國內的租賃市場,我是覺得還是在蓬勃發展,所謂的全方位,當然是包括產品線的擴大,譬如說我們原來是以車輛,現在是不純粹是車輛,包括機械設備等等。」

企業對國內市場深具信心,台股大盤表現也相當亮眼,終場收在11660.77點,上漲51.13點,成交值達1203.52億元,指標三王強勢向上攻,股王大立光來到4820元,漲了2.77%,台積電收在316元,漲了將近1%,鴻海小漲0.55%。

台新投顧副總黃文清表示,「(台股)受到上星期五美股大漲的一個激勵,上星期五美國公佈的一些經濟數據,實際上都優於預期,12月實際上是各集團作帳的一個月份,我們看到歷史的紀錄過去十年,整個台股在上漲的機率來說的話,有9次是上漲,也就是說它上漲的機率其實明顯的偏高。」

在5G技術和選前話題發酵下,台股一飛沖天,不過專家也提醒,雖然台股多頭,但因為位處相對高檔,操作仍須謹慎以對。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句...

首頁 財經資訊 台股報喜!和潤蜜月行情 一張賺4.5萬元