首頁 政治新聞 日媒首出「台灣危機」專刊!日本外交評論家:得保護台灣自由民主

分享
文章

日媒首出「台灣危機」專刊!日本外交評論家:得保護台灣自由民主

民視新聞
日媒首出「台灣危機」專刊!日本外交評論家:得保護台灣自由民主

斗大標題寫著「台灣危機」,日本產經新聞社旗下的「正論」月刊,首次以台灣問題為主軸,推出特輯,內容特別討論我國大選、司法爭議和中國威脅,上架前已經引起各界關注。

產經新聞國際部副部長矢板明夫指出,「香港的混亂,讓大家想起中國的霸權,可能隨時可以吞併香港,下一步台灣,那台灣跟日本有特殊歷史關係,我們日台怎麼聯手恢復、保衛台灣的民主自由。」

駐日代表謝長廷表示,「從這文章裡面看得出來,他們整個觀點是說,台灣民主陣營如果失去,日本也是會危險,從日本國民的利益寫這個文章。」

駐日代表謝長廷從在地角度點出問題,因為這回大選,已經不是台灣單方面的問題,更攸關全世界民主走向,特別是近期中國網軍透過網路操作,動搖民眾信心。

日本外交評論家加瀨英明則說:「無論如何,都要保護台灣的自由民主主義,和守護台灣獨立的政府,否則不但是日本,整個亞洲太平洋地區的將來都會發生危險。」

日方密切關注我國情勢,更凸顯台灣在亞太地區不可或缺的重要性。

(民視新聞/張茂森 日本東京報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家...

首頁 政治新聞 日媒首出「台灣危機」專刊!日本外交評論家:得保護台灣自由民主