首頁 國際新聞 覺得人生很難心很累?僧侶面對面為你指點迷津

分享
文章

覺得人生很難心很累?僧侶面對面為你指點迷津

民視新聞
覺得人生很難心很累?僧侶面對面為你指點迷津

大阪的百貨商場裡,日前推出了一個僅限3天的特別活動。在接下來的半小時裡,民眾可以向面前的僧侶,盡情傾訴心中煩惱,而僧侶們也會親切地為他們解惑,雖然是期間限定活動,卻是每天都座無虛席。

對提供諮詢的僧侶們來說,能夠藉著話語幫助他人,也是充滿意義的好事。而現在除了面對面的諮詢外,現在在網路上還有一個,由IT企業經營的諮詢網站,上頭一共有來自全國的250名僧侶,全年免費為眾生解惑。

面對煩惱的芸芸眾生,僧侶們不時引用佛教典籍,為大家指點迷津,有時網站一個月甚至會收到近600個問題,必要時還得暫時停止諮詢,可見受歡迎的程度。而對這些僧侶們來說,提供免費諮詢也能為自家寺院打廣告,可說是一舉數得。

藉著網路無遠弗屆,讓人們隨時都可以和遠在天邊的僧侶們討教,不只解決許多人的煩惱,也拉近了人們與佛教間的距離。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市擴大噪音科技執法 罰單300... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困...

首頁 國際新聞 覺得人生很難心很累?僧侶面對面為你指點迷津