首頁 社會新聞 神奇發電機可蓋電廠?詐騙投資吸金逾500萬

分享
文章

神奇發電機可蓋電廠?詐騙投資吸金逾500萬

民視新聞
神奇發電機可蓋電廠?詐騙投資吸金逾500萬

這組看似簡陋的器材,就是嫌犯佯稱可以用電發電的神奇發電機,而且還是世界上獨一無二的發明,藉此來吸引民眾投資。

打著合法公司名義,還有高報酬,未來更有機會成為民營電廠股東,跟著發大財,投資人眼看發電測試就如同嫌犯所說的一樣,因此毫不猶豫拿出資金。

刑事局電信偵查大隊副大隊長林明俊指出,「號稱就是如果投資500萬元的話,那他可能之後每年可以得到大概130%左右的股利,包含股票以及他的利息。」

警方說,這名李姓男子高職畢業,利用念書時的電機化學知識,打造這套設備,沒想到多人相信他的說法,讓他吸金超過500萬,最後是因為遭許多教授打臉後,才遭檢舉被逮。

理化老師洪銘湧表示,「只要是有用電輸進去跟輸出來,一定會浪費掉一些電,不可能增加,如果以發電機來講,我們只能增加它的發電效率,但是以能量觀點來看不可能增加能量。」

相關學者說,這部神奇發電機原理完全不可行,嫌犯以電發電是詐騙,民眾以錢賺錢則遭騙,警方提醒民眾,天下沒有白吃的午餐,投資前還是要謹慎評估,才不會血本無歸。

(民視新聞/廖錦雄 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 社會新聞 神奇發電機可蓋電廠?詐騙投資吸金逾500萬