首頁 社會新聞 疑幫派糾紛?林森北路四面佛大火逮縱火嫌

分享
文章

疑幫派糾紛?林森北路四面佛大火逮縱火嫌

民視新聞
疑幫派糾紛?林森北路四面佛大火逮縱火嫌

林森北路四面佛燒成一片火海,民眾擔心圍觀,但卻有一名穿著紅色外套的男子,冷靜的高舉手機錄影,原來他就是涉嫌教唆朋友縱火的李姓嫌犯,也因為這段關鍵畫面,讓警方掌握他的身分,逮到兩人。

頭低到不能再低,這名身材高瘦的男子,就是放火的鄭姓嫌犯,當天他從台北車站出發,前往永盛公園換雨衣變裝,再到附近巷弄拿預藏的縱火用品後,放火燒了四面佛舍。之後搭計程車到廣州街,丟棄雨衣、安全帽,最後搭捷運到西門町跟李姓嫌犯會合,只是大費周章,買兇縱火,到底為哪樁?

鄭姓嫌犯手拿縱火酬勞,邊走邊點鈔票。李姓嫌犯去年曾與四面佛陳姓廟方人員結怨,疑似遭到毆打,所以才會以一萬塊代價,要鄭姓嫌犯替他報仇。兩人得逞後,還一起搭上計程車,到北市買衣服、洗三溫暖,以為能製造斷點,混淆辦案,但不到38小時,警方宣告破案。

根據了解,林森四面佛舍開了大約4年,據傳有幫派分子和酒店幹部,在背後把持。這一把火,究竟是報復、還是警告?背後還有沒有藏鏡人,警方還要繼續抽絲剝繭。

(民視新聞/李豫翰、王逸軒 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條...

首頁 社會新聞 疑幫派糾紛?林森北路四面佛大火逮縱火嫌