首頁 運動體育 耶誕老人「大量出沒」!路跑、滑雪提前慶佳節

分享
文章

耶誕老人「大量出沒」!路跑、滑雪提前慶佳節

民視新聞
耶誕老人「大量出沒」!路跑、滑雪提前慶佳節

紅衣紅帽,搭配長長的白鬍鬚,上千名耶誕老人湧進蘇格蘭格拉斯哥街頭,他們不是來送禮物的,而是參加5公里的慈善路跑。不只是耶誕老人,還有耶誕小孩、耶誕毛小孩,甚至是麋鹿大隊通通出籠,把大街染成一片紅色。

由格拉斯哥市議會主辦的耶老慈善路跑,2006年開始舉辦,14年來已經募了35萬英鎊、大約1435萬元台幣的善款。能夠提前享受耶誕氣息,又能做公益,成為當地相當受到歡迎的活動。

同樣提前過耶誕的,還有美國緬因州最大的滑雪勝地,這場叫做「耶老星期天」的活動,必須全副武裝打扮成耶誕老人才能參加。

今年是活動20周年,吸引到240位民眾參加,雖然不是最高紀錄,但他們為當地的非營利組織,募得6200美金,約為19萬元台幣,滑雪兼做公益,為自己的2019年畫下完美句點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋...

首頁 運動體育 耶誕老人「大量出沒」!路跑、滑雪提前慶佳節