首頁 地方新聞 年關近護「烏金」 北港警加強巡邏宣導

分享
文章

年關近護「烏金」 北港警加強巡邏宣導

台灣好新聞
年關近護「烏金」 北港警加強巡邏宣導

地方中心/地方報導

農曆年將屆,烏魚子進入生產高峰期,雲林縣警局北港警分局轄區養殖烏魚數量乃全國之冠,也成為竊賊覬覦的目標,警方推出「烏魚子巡護專案」,除增加轄內烏魚子業者的巡邏班次外,更加強防竊宣導,輔導業者裝設保全防竊系統,而多數業者自主性加入守護「烏金」行列,警民合作編織一張綿密的防竊網。


分局長王立德指出,口湖鄉養殖烏魚數量多且價高,一旦被竊,業者損失慘重,因此每到冬至前後烏魚盛產期,即規劃由口湖、宜梧、金湖、下崙所等「烏魚子巡護專案」,不僅動員所有在地警力,也請義警、民防人員共同參與,實施後成效非常好。


王立德表示,由於加工過的烏魚子分辨不易,竊賊方便銷贓,必須事先防範,警方除派員在烏魚子加工業者和魚貨水產工廠及各曬場設置巡邏箱,強化防竊勤務,更積極與烏魚子業者溝通宣導防竊措施,讓大家都能安心無憂地享受辛勞的成果,亦呼籲如有增設巡邏箱之必要,可洽轄區派出所協助。



冬至前後為烏魚子生產高峰期,北港警方推出「烏魚子巡護專案」,除增加生產業者的巡邏班次及防竊宣導,還與業者合作編織「烏金」守護網。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「...

首頁 地方新聞 年關近護「烏金」 北港警加強巡邏宣導