首頁 宏恩基督教學院重點培育僕人領袖 為新一代加強品德教育

分享
文章

宏恩基督教學院重點培育僕人領袖 為新一代加強品德教育

Media OutReach
宏恩基督教學院重點培育僕人領袖 為新一代加強品德教育

中國香港 - Media OutReach - 2019年12月9日 - 宏恩基督教學院於2015年成立,為一所提供博雅與專業教育的學院,結合基督信仰及學術教育,並強調僕人領導與智育培訓,重點栽培學生有清晰批判思維及謙卑的態度,培育出合乎基督精神並願意服侍社會及他人的領袖。宏恩基督教學院致力栽培學生具備「CHRIST」的核心價值,包括Commitment (承擔)、Humility (謙卑)、Resilience (堅毅)、Integrity (誠信)、Service (服侍)及Teamwork (團隊合作),讓學生獲得全人發展。

 

宏恩基督教學院校長崔康常博士太平紳士表示︰「我希望我們的學生才德兼重,學院亦為社會培養出有學識、教養及承擔的僕人領袖。現今的知識型社會,大學畢業成為每位年青人投身社會的『基本入場券』,但是由於政府資助學額有限,很多有志進修的同學只有另謀出路。我們懷著有教無類的精神,成功為不少以為就此與大學教育絕緣的年青人,提供多一個機會。最重要的是我們不但為他們將來投身社會工作而作好準備,更加讓他們成為一個才德兼備的僕人領袖,擁有品德學識的社會公民。」

 

宏恩基督教學院旨在透過不同的方式,包括課堂授課、實習、講座、生活實踐、義工服務及參與學院服務工作等,培育出社會未來的僕人領袖,令學生擁有生命承擔、服侍特質和領導才能。在學院內,學生透過校內服務及社區服務,增加他們的承擔使命及責任感。學生透過校內服務如協助支援校舍的設施管理項目、參與學院舉辦之活動助理及提供義工服務等,讓他們可以與學院的教職員,一齊管理學院不同設施及籌辦各項的活動,令他們產生一份歸屬感,更重要是在學時已經透過接觸和參與,認識學院或機構的管理概念,對他們將來在個人發展及工作管理,以至排解問題都得心應手。

 

相關行業的實習及聯繫社群是未來領袖不可缺少的歷練,學院透過龐大的僱主網絡為學生提供適切的實習及工作機會;而社區服務方面,學生透過與民社服務中心合辦之「糧友行動」,推廣食物回收及環保訊息、與路德會石硤尾失明者中心合作之「盲人領跑員」,參與及體驗社群的需要及由學生自願性質組成之社區服務工作小組,定期在不同社區籌備活動及進行探訪社群服務如長者中心等等。 學院鼓勵學生透過多元化社區服務,培養他們對社會、居民、團體等的無私奉獻,引領學生走入社群,了解周遭環境的需求,以一己之力,為社會效勞。無論學院的學生是修讀社會工作、心理、服務營銷及管理、幼兒教育或基督教事工課程,都有多元化的實習和社區服務機會。

 

現正修讀幼兒教育高級文憑課程一年級的林灝然同學說︰「小朋友第一個學習的對象,除了父母之外,便是幼稚園內的教師,我希望透過在宏恩學習到的侍奉謙卑,影響我將來教導的新一代,讓他們從小已在德育氛圍中成長,成為未來僕人領袖。」

 

著重品德教育的宏恩基督教學院提供多元化的課程,共設有四個學院,合共提供八個專上課程,讓學生可以按自己的興趣修讀相關的課程。學院所提供之課程包括心理學榮譽學士課程、社會工作榮譽學士課程、工商管理榮譽學士(服務營銷及管理)課程、幼兒教育高級文憑課程、心理及輔導學高級文憑課程、轉化型商業管理高級文憑課程、基督教事工高級文憑課程及大學基礎文憑課程。心理學榮譽學士課程令學生體會心理學與聖經知識之間的互補性質,在全人發展的前提下,培養學生在學術方面的發展;社會工作榮譽學士課程啟導學生學術與靈命發展;幼兒教育高級文憑課程培育學生將來以生命影響生命,教育下一代。

 

今年學院的畢業生當中,超過百分之九十的學生已經就業,亦有部份選擇繼續進修。社工的畢業生可成為香港社會工作者註冊局的註冊社會工作者,因此,從事社工服務的畢業生月薪可達二萬元或以上。而幼兒教育的畢業生於畢業後可向教育局申請註冊成為合格幼稚園教師,亦可向社會福利署註冊成為合資格幼兒工作員、幼兒中心主管或特殊幼兒工作員資格。學院得到逾60間幼稚園提供實習空缺,加上龐大的基督教辦學團體網絡,讓學生無須為實習擔憂,學院安排學生於本地不同的幼稚園或幼兒中心實習,取得寶貴的前線經驗。當中亦有不少學生因為實習表現及品德修養良好,受僱主垂青,畢業前已獲幼稚園或幼兒中心聘請。

 

展望未來,學院計劃有更多空間讓年青人多元化發展,發揮潛能,幫助社群,貢獻社會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國大專校院學生社團評鑑 南華大學勇奪雙特優 全社評在中大 年度最佳社團決選精彩絕倫 全國大專校院社團評選 長榮大學社服社、吉他社獲獎 元智「新世紀領袖培育計畫團」 獲學術、學藝性「優等」肯定 元智大學社團大放異彩 獲全國大專校院學生社團評選優等 大專社團評選觀摩 崑山科大獲三項佳績 靜宜大學資訊學院學生專業強 畢業出路廣 Fragrance Du Bois歡迎萊佛士學院學生參加品香學習活動 嘉大特色社團如網紅 兩棲爬蟲研究社深受注目 新加坡義安理工學院學生赴嘉大動物醫院實習 增加學術及文化交流 台灣之光許耕榕醫師 受邀著作生殖醫學百科 全國「專業倫理」個案競賽 元智大學管理學院學生獲多項佳績 埔里鯉魚潭生態觀察 親子體驗大自然 元智大學管理學院學生 獲三星電子社會創新銀獎 為香港和澳門高等學院學生而設的大專聯校網絡安全競賽2017 南華大學翻轉教學 管理學院學生赴日本企業見習學「商道」 衛生局推動銀髮族健康促進 暖暖過港社區 銀髮族大跳健康操 開南大學紙飛機飛翔 畢典互動設計感動留回憶 拯救千萬產婦 「醫學界叛徒」提倡洗手重要性  科大生畢展秀成果 78歲外婆出馬當模特兒
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因...

首頁 宏恩基督教學院重點培育僕人領袖 為新一代加強品德教育