首頁 財經資訊 上市十周年 佳兆業積極履行社會責任

分享
文章

上市十周年 佳兆業積極履行社會責任

Media OutReach
上市十周年 佳兆業積極履行社會責任

中國香港 - Media OutReach - 2019年12月10日 - 佳兆業集團控股有限公司於1999年成立,2009年在香港聯交所主板上市(1638.HK)。2019年適逢是集團成立二十周年和上市十周年。上市十年來,佳兆業集團時刻不忘作為企業公民的責任,積極參與、支持、捐助教育、醫療、環保、體育、文化等各類社會公益事業,一直將為社會創建和諧、幸福、可持續發展的空間作為企業的使命和職責,並在綠色低碳建築、環境保護、扶貧濟困、文化體育、員工關懷等方面積極承擔企業責任,回饋社會。截至目前,佳兆業已累積捐贈超過80個慈善公益項目,總金額超過15億元(人民幣,下同),並獲得「深圳房企社會責任標杆企業」及「福布斯中國慈善榜TOP 50」等慈善殊榮。

 

二十年的成長歷程中,佳兆業集團扎根粵港澳大灣區,輻射全國,成為中國大型綜合性投資集團,旗下擁有20多家集團及專業公司,分公司超過100家,員工數目超過14,000人,總資產超過2,200億元。佳兆業集團在短短廿載發展迅速,背後離不開改革開放及經濟發展帶來的發展機遇,離不開政府及社會大眾的支持。佳兆業集團一直不忘初心,飲水思源,心繫社會,積極履行社會責任。

 

自2010年起,佳兆業集團連續多年參與「廣東扶貧濟困日活動」,發起包括「茂名母親安居房建設」、「貧困鄉村基礎設施建設」、「貧困鄉村小學建設」等眾多公益項目,並獲得「廣東扶貧濟困紅棉杯金杯」,取得良好的引領示範效應。

 

經過20年積極投身社會公益事業,佳兆業逐步構建起長效、完善的公益平台。集團於2011年成立了佳兆業公益基金會,幫助困難的社會群體和個人,資助和扶持教育、科學、文化、衞生、體育事業等,並先後捐資合共近400萬元設立了「佳兆業白衣天使關愛基金」、「佳兆業玉樹助學基金」、「佳兆業環衛工關愛基金」,搭建起「三金一會」的公益平台,通過常態化、制度化、標準化的運作機制,利用佳兆業本身的品牌影響力,以實際行動不斷推動公益事業的發展。

 

2017年,佳兆業成立了專職扶貧公司,探索出新的可持續扶貧模式。透過充分發揮集團各業務的長處,整合多方力量,立足於幫扶當地資源​​優勢,充分激發區域內生動力,促進產業落地以此帶動區域經濟發展,幫助貧困人口脫貧增收。以惠州龍門縣為例,佳兆業扶貧隊伍進駐後,採取「自捐自建」的EPC扶貧模式,即公司受業主委託,按照合同約定對工程建設項目的設計、採購、施工、試運行等實行全過程或若干階段的承包,在龍門縣6個貧困村,進行人居環境整治、自來水、污水處理、衛生站、養老院、危房改造等,惠及貧困村人口16,000人。

 

與此同時,佳兆業一直提倡可持續發展,長期為改善環境貢獻自己的力量。其中包括捐資200萬元整治龍崗大道沿線環境、為廣東省普寧市流沙新河改造工程項目捐款、捐款300萬元支持「我為大運種片林」活動,以及為深圳綠色基金會捐資200萬元提升深圳綠化水平和生態環境質量等。為保護深圳大鵬海岸線生態的完整性,從2012年開始,佳兆業攜手深圳大鵬新區開展「珊瑚保育計劃」,由志願者潛水到海底清除垃圾,種植和保育珊瑚。

 

站在成立二十周年和上市十周年的新起點,佳兆業將會始終如一地以履行社會責任為己任,並以實際行動持續踐行社會責任。在保持企業穩健發展和利潤健康增長的同時,佳兆業將繼續關注及支持教育、醫療、文體、環保等領域的公益事業,以及關愛受災、貧困、弱勢等特殊群體,透過進一步聚合集團之力,整合各方資源,多措並舉地深度參與精準扶貧以及各類社會公益事業,為社會慈善公益事業貢獻自己的力量,為社會創建和諧、幸福和可持續發展的空間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
砥礪前行二十載 在港上市十周年 佳兆業成就非凡 佳兆業在港上市十周年 積極推動大灣區蓬勃發展 上市十周年 佳兆業積極履行社會責任 佳兆業集團公佈二零一九年度全年業績 佳兆業本港捐資2億港元 携手港科大助力灣區科技創新發展 佳兆業進軍香港市場 35億港元首奪住宅地 佳兆業美元債務違約 中國地產商首家 憂掀違約潮 第三屆中國卓越物業大獎2016頂尖發展商入圍名單 大陸拚內需 旅遊業當先鋒│萬寶週刊 南華大學翻轉教學 管理學院學生赴日本企業見習學「商道」 扭轉經濟結構!南韓欲提振服務業與新創公司 為達經濟增長4%目標 「震瀛‧記憶─吳新榮展」in葉石濤文學紀念館開展 中市府與華錫鈞航發基金會簽署協議書 打造航太產業聚落 漢翔推動航太產業聯盟 與中衛發展中心簽署MOU 構築城市美好未來 大灣區「舊改之王」迎來上市十周年 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 貫徹O4O創富理念 吳兆順立志打造華人健康服務網  普星潔能公佈2019年全年業績及建議更改公司名稱 MIPIM Asia大獎2015公佈入圍名單參賽項目展現未來可持續發展趨勢 恒創集團董事長盧兆慶:搶佔粵港澳大灣區房地產投資先機
大家都在看
飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 神似921大地震前一天異相 鳥群... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織...

首頁 財經資訊 上市十周年 佳兆業積極履行社會責任