首頁 生活新聞 建國科大工程所論文研究符咒教部將查核

分享
文章

建國科大工程所論文研究符咒教部將查核

中廣新聞
建國科大工程所論文研究符咒教部將查核

碩士論文風波又一件!繼中州科大機械所碩士論文,出現命理、夜市研究之後,建國科大電子所和機電光研究所也傳出論文疑似偏離專業,以符咒、紫水晶當做研究主題。

建國科大澄清是跨領域及早年科技管理組時期的論文。

教育部將邀專家學者查核,如有違法,將勒令停招。

據報導,建國科大電子工程研究所、自動化工程系暨機電光系統研究所有部分碩士論文疑似與系所專業不符,包括符咒、紫水晶、噴泉對於壓力舒緩研究等。

建國科大表示,電子所曾和美容科技研究所合聘教師,因此有指導學生做舒壓相關論文,但研究過程也會使用電子儀器去量測,只要研究步驟照著科學方法,應該沒有太大問題,雖不是純電子專業,但跨領域論文應該也是符合現在趨勢。

建國科大表示,學校關注健康、綠能、自動化等領域,因此會嘗試一些不同領域的研究,對於這次論文事件,學校也會檢視相關論文並報給教育部。

教育部技職司回應,將函請建國科大報送相關系所碩士學位論文,邀學者專家檢視,也會責成學校重新審視論文;如經查證論文確實有偏離專業領域的情況,將依私立學校法規定,停止該碩士班招生。

(GOOGLE截圖)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... ... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 高中以下開學韓國瑜視察校園防...

首頁 生活新聞 建國科大工程所論文研究符咒教部將查核