首頁 運動體育 桌球用踢的!匈牙利新興桌上足球辦世界盃

分享
文章

桌球用踢的!匈牙利新興桌上足球辦世界盃

民視新聞
桌球用踢的!匈牙利新興桌上足球辦世界盃

把球傳給隊友,再來個勾射殺球,加上頭部、胸部頂球,各種在足球場上的技巧,在小小的弧形桌前,嶄露無遺。

上週末在匈牙利首都布達佩斯,舉辦了一場「桌上足球世錦賽」,這是2014年冒出頭的新興運動,短短五年就發展出國際賽事,今年已經舉辦到第三屆。

來自巴西的組合擊敗了地主,拿下混雙冠軍,其中的Guitler,更成為首度稱霸世錦賽的女選手;當然身為地主也不能漏氣,匈牙利男雙搭檔擊敗衛冕軍,留下冠軍。

這款叫做「Teqball」的新興桌上足球運動,以「把足球帶到你家」作為號召,近年來積極推廣,也邀請到巴西前國腳Ronaldinho擔任代言人。他們期許未來能夠前進奧運殿堂,成為正式項目。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔...

首頁 運動體育 桌球用踢的!匈牙利新興桌上足球辦世界盃