首頁 生活新聞 結合農產行銷 彰化賽車節1/4登場

分享
文章

結合農產行銷 彰化賽車節1/4登場

台灣好新聞
結合農產行銷 彰化賽車節1/4登場

記者鄧富珍/彰化報導

由彰化縣政府及縣議會促成,台灣極限賽車運動發展協會主辦的「2020彰化國際賽車節暨農業博覽會」打響第一炮,賽事即將在明年(109年)元月4日至5日在彰化高鐵站登場,10日上午彰化縣長王惠美、議長謝典林、台灣極限賽車運動發展協會顧問戴曉祥、活動代言人姚元浩等人提前為賽事暖身,現場展示10台賽車,造價超過一億,邀集產官學各界見證賽車產業發展結合農產行銷的重要里程碑。


彰化縣長王惠美說,彰化是個汽車零組件非常興盛地方,很多產業都與汽車有關,包含有車燈、輪胎、螢幕顯示器等等,可以說在彰化生產的零組件差不多可以打造成一台車子。她謝謝台灣極限賽車運動發展協會等相關單位,在2020年第一場賽車活動就在田中高鐵彰化站舉辦,這也是彰化縣第一次舉辦賽車活動,相信可以讓很多喜歡賽車或是過去沒有體驗過賽車的人有一個現場的刺激、觀看賽車的機會。


彰化縣即將在109年原月份舉辦的賽車家年賽事結合農業一起展開,縣長王惠美與議長謝典林一起為賽事暖身。又為活動代言人姚元浩。圖/記者鄧富珍攝


彰化國際賽車節即將在明年1/4展開。圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


現場古董車展示。圖/記者鄧富珍攝


謝典林議長表示,彰化是中小企業的故鄉,全縣總面積雖然只有1,074平方公里,卻孕育了金屬加工、機械設備、紡織等許多行業的隱形冠軍製造業,其中汽車相關零組件的傑出表現相當令人驚艷,我們有避震器及鍛造鋁圈改造精品,還有生產車燈的帝寶工業、研發胎壓偵測器及自動駕駛感測器的為升電裝、生產車載影音導航主機的怡利電子、生產超跑防塵防油油封的全拓工業,以及全國唯一的彰濱財團法人車輛研究測試中心,這都是彰化的驕傲。


台灣極限賽車運動發展協會顧問戴曉祥指出,封街拉力賽在亞太地區已經舉辦了6、70年之久,很多的聲音也向協會反映是否能在台灣舉辦同樣類型、可以發展在地觀光產業的賽車活動,經過彰化縣汽車商業同業公會理事長林泓裕的促成與介紹下,他們來到了彰化。


封街拉力賽(Street Rally Racing;SRR)是一種街頭競速計時賽,比賽距離全長5KM的柏油賽道。本次賽事國內開放200個報名名額,也邀請到國際頂尖車隊參賽,共分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及俱樂部包組,四組同台較勁,參加4回合的計時賽,並搭配親子遊樂區、美食攤商區、主題車聚、博覽會以及車材展覽,打造以親子、美食、農業、汽車為主題的活動。


彰化國際賽車節即將在明年1/4展開。圖/記者鄧富珍攝


這場賽事的陣容十分值得期待,速邑國際有限公司董事長戴曉祥,曾參與眾多國家大型汽車比賽之選手,實務經驗非常豐富,以及台灣極限賽車運動發展協會理事長蔡欣宏,專門在台灣舉行賽事及汽車相關活動。另外也邀請到FIA中華賽車協會楊光榮會長監督賽事安全重要環節,台灣知名明星姚元浩擔任活動代言人,他也曾經參賽台灣大小賽事以及國際China GT錦標賽,這些賽車界的專業好手,都將一同見證台灣首場街頭封街計時賽的誕生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月...

首頁 生活新聞 結合農產行銷 彰化賽車節1/4登場