首頁 美食特搜 警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩

分享
文章

警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩

民視新聞
警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩

午餐時間警局同仁紛紛前往餐廳用餐,除了豐盛的菜餚外,絕對少不了這碗滷肉飯。

切成丁的豬肉,肥瘦適中,搭配上油油亮亮的豬油,鋪在白飯上,醬汁和白飯結合後的香氣撲鼻而來。讓洽公的民眾和警察同仁一碗接一碗,吃得好滿足。

熱鍋後,切成丁的豬肉塊倒進鍋子裡,過程中手必須不斷翻炒,把豬油炒出來。半熟後再加入瘦肉拌炒,並倒進白糖、鹽、醬油、油蔥調味。起鍋後再放進電鍋蒸兩小時。爆紅的分局滷肉飯,全出自這位花蓮阿美族廚師之手。

這鍋肉燥,每星期都要用掉十多斤豬肉。為了讓肉燥有口感,不用絞肉,而是花兩小時切成丁狀,油而不膩的口感,讓在這裡上班的警務人員讚不絕口。

只是這分局的滷肉飯不對外開放。但主廚大方公開肉燥的料理方式,讓民眾在家也能滷出國民美食。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 美食特搜 警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩