首頁 大陸新聞 港高院上訴庭拒頒暫緩令 禁蒙面法即刻失效

分享
文章

港高院上訴庭拒頒暫緩令 禁蒙面法即刻失效

中廣新聞
港高院上訴庭拒頒暫緩令 禁蒙面法即刻失效

香港高等法院上訴庭今天正式裁定,港府先前宣佈的禁蒙面法失效。

也就是說,港府不能再禁止民眾戴面具、口罩,或是頭巾等可以包覆臉部的物品。

香港特首林鄭月娥先前援引取緊急法賦予特首的權限,實施「禁蒙面法」,不過遭到香港高等法院裁定違反香港基本法與中華人民共和國憲法。

但香港高院有鑑於香港目前處於特殊情況,因此暫緩宣告禁蒙面法違憲,等待港府上訴。

港府向香港高院上訴法庭聲請,在上訴期間,港府仍然可以暫時實施禁蒙面法。

不過香港高院上訴庭今天駁回港府聲請,拒絕頒發「禁蒙面法暫時有效令」,禁蒙面法確定即刻失效。

而港府就高院裁定的上訴庭,則排在明年元月九號十號兩天開庭審訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 快新聞/兌現臉書粉絲達百萬承諾 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴...

首頁 大陸新聞 港高院上訴庭拒頒暫緩令 禁蒙面法即刻失效