首頁 政治新聞 第26年一毛不刪...苗栗議會通過109年總預算

分享
文章

第26年一毛不刪...苗栗議會通過109年總預算

民視新聞
第26年一毛不刪...苗栗議會通過109年總預算

苗栗縣議會藍綠議員總動員,又到了審查年度總預算案這天,什麼費用要精簡要刪除,結果出來,議會通過三讀,預算一毛都不刪。

苗栗縣議會議長鍾東錦說:「三讀會在議會通過,各位議員有沒有意見,沒有,第二會完成三讀。」

審查通過,也是苗栗縣議會第26年來沒刪總預算,通過109的年度預算新台幣204億多,泛綠議員針對13筆的預算提出質疑,包含行政費用、出國考察費用,補助退休公務員聯誼費用60萬等項目,這些都沒刪,國民黨人多,成功護航。

民進黨籍苗栗縣議員羅貴星說:「我想因為人數不足,我們可以看到苗栗縣議會,長年用慣例的方式,來做包裹式的表決方式,讓大家沒辦法,真的實質來為百姓把關。」

網路節目博恩夜夜秀,探討苗栗縣議會竟然長達25年沒刪總預算,在網路上爆紅,沒想到第26年還是過關一毛都不刪。

苗栗縣長徐耀昌說:「我們希望能夠,用最少的錢,到中央爭取最大的經費,來打造幸福的苗栗。」

縣長徐耀昌喊話,希望公部門把錢用在刀口上,而苗栗政治版圖藍大於綠難以撼動,對泛綠而言,無法靠人數來表決,只能持續監督。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 2月1日開始實施!北捷取消8折優... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 【陳鈞凱專欄】喝酒助「性」是真的... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭...

首頁 政治新聞 第26年一毛不刪...苗栗議會通過109年總預算