首頁 政治新聞 快新聞/批民進黨「用港人鮮血換選票」 方仲賢發文道歉

分享
文章

快新聞/批民進黨「用港人鮮血換選票」 方仲賢發文道歉

民視新聞
快新聞/批民進黨「用港人鮮血換選票」 方仲賢發文道歉

香港大專學界國際事務代表團本月2日訪台,呼籲台灣政府庇護港民來台,但總統蔡英文指出,現行「港澳條例」就可以處理此事件,不需要另立「難民法」。

這讓方仲賢感到失望,認為若台灣無明確機制和管道接濟香港受政治迫害的人,港人來台會求助無門。並提到台灣在中國脅迫下,台灣救援港人是必要的義務和戰略方針,否則若香港淪陷,台灣就會在華人的自由世界裡被徹底孤立。他也批評民進黨在大選時期,若只是口頭說支持香港,卻沒有具體措施條文支持抗爭者,難免令人聯想到民進黨有「只想用香港人的鮮血來換取台灣人選票」之嫌。

此一言論引發許多討論,今方仲賢在臉出發出三點聲明,表示他絕不認為民進黨吃香港抗爭者的「人血饅頭」,只是希望指出,民進黨在支持香港民主抗爭運動時,能考慮透過立法和行政手段,給予在台港人援助。他也承認,原文用字遣詞需要改善,造成誤會深感抱歉。

他也提到,他並不是認為台灣人支持香港民主運動抗爭是理所當然的。他解釋,他很感激台灣人關注香港反送中運動,只是認為港台兩地深受中國共產黨「魔爪染指」,需要聲援彼此,共同對抗中國政府,而原文形容台灣救援港人為「義務」實屬不當。

最後他也說,針對他個人錯判政治形勢,原文被有心人炒作、藉用字遣詞的失誤扭曲意思、借題發揮並意圖影響台灣大選,表示鄭重致歉。

方仲賢文末呼籲,台灣經歷國民黨長期的鐵腕統治,先民用血汗證明民主得來不易,希望台灣人民能夠選出一名真正代表台灣本土的總統,守好台灣,就是對香港的最大援助,「畢竟如今香港一國兩制已成騙局,台灣作為一個主權國家務必不能夠重蹈香港覆轍」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會...

首頁 政治新聞 快新聞/批民進黨「用港人鮮血換選票」 方仲賢發文道歉