首頁 地方新聞 大溪內柵巡守隊淨溪 守護大漢溪沿岸環境 

分享
文章

大溪內柵巡守隊淨溪 守護大漢溪沿岸環境 

台灣好新聞
大溪內柵巡守隊淨溪 守護大漢溪沿岸環境 

記者陳寶印/桃園報導

 


 


為讓石門水庫下游沿岸能更加乾淨,景色更怡人,特別為維護石門水庫環境和七域不受破壞而成立的大溪區內柵水環境巡守隊,特別發起進行淨溪暨環境教育推廣活動。現場更直接取水進行水測檢驗,教導與會夥伴們如何觀察水域是否受汙染,場面熱烈。


大溪內柵水環境巡守隊林其旺表示,石門水庫是台灣北部的主要水資源水庫,同時推有灌溉、防洪、發電、公共給水與觀光等綜合效益,尤其是位於大漢溪中游,屬桃園市龍潭、大溪、復興區和新竹縣關西鎮交界處,一年四季,湖光山色,風景迤邐。對外可連接十幾個旅遊景點,園區內,大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇。由於吸引許多遊客至石門水庫沿岸從事旅遊,因此,人為的活動卻也成為帶來破壞環境最大的主要來源。



 


為了讓石門水庫能維持乾淨,因此,在地內柵水環境巡守隊特別邀請當地義和里長簡淵川,帶動環保志工小隊成員們,並與蓮座山觀音寺、桃園市道教會、慈豐木業有限公司、雙美佳企業公司、三坑水環境巡守隊等單位及當地社區居民,於大溪康莊路五段石門水庫溪洲紅橋下溪岸邊,進行淨溪暨環境教育推廣活動。現場更直接取水進行水測檢驗,教導與會夥伴們如何觀察水域是否受汙染。



 


據悉,這項活動共吸引近百人參與,大家拿著夾子和垃圾袋,沿岸邊進行檢拾,果然在兩個小時後,整個石門水庫溪洲沿岸,變得相當乾淨,林其旺望藉此號召,除讓大家了解水環境巡守隊的重要性,一同打造優良的水環境及生活品質之外,也能培養民眾丟垃圾是不對的做為,更切記要保護環境必須從源頭進行檢討才行,垃圾『源頭減量』才是根本之道的宣導效益,立委趙正宇也前往共襄盛舉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 本土病例發病29天才確診 陳時中...

首頁 地方新聞 大溪內柵巡守隊淨溪 守護大漢溪沿岸環境