首頁 運動體育 足球/阿根廷羅薩里奧推朝聖行程 跟著景點認識兒時梅西

分享
文章

足球/阿根廷羅薩里奧推朝聖行程 跟著景點認識兒時梅西

民視新聞
足球/阿根廷羅薩里奧推朝聖行程 跟著景點認識兒時梅西

街頭巷弄,到處都看得到足球巨星梅西的彩繪,這裡是他的出生地,阿根廷羅薩里奧。不只是彩繪吸睛,包括老家、學校、球場,彷彿都能看到兒時梅西的身影。

羅薩里奧最近推出一套旅遊行程,透過政府官方APP,可以跟著飽覽許多培育梅西的代表性景點,從另外一個面向,認識這位球星。

梅西兒時好友瓦列荷斯表示:「當我和球隊的孩子們一起時,我會提醒他們,梅西是個一般的孩子,就跟我們一樣,這就是我為什麼總是告訴他們不要停止做夢,因為夢想會成真。」

梅西對羅薩里奧而言不只是代表性的足球巨星,更是精神指標。而來到這裡,除了他生長的環境之外,鄰近的體育博物館也展出相當多相關物品,包括他在紐維爾舊生體育會,踢少年隊時期的青澀模樣。

羅薩里奧觀光部人員瓦倫提表示:「我們試著把這些無形資產與有形地標串在一起,這些地方都能與梅西展現的價值有所連結。」

不僅僅是革命家切格瓦拉的出生地,羅薩里奧也誕生了一位足球巨星,並非為了沾光,而是希望能夠珍惜這一切,當地人也期待有朝一日,能盼到梅西回到家鄉為當地的足球俱樂部效力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 男子Call in自稱台商父喊「... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道...

首頁 運動體育 足球/阿根廷羅薩里奧推朝聖行程 跟著景點認識兒時梅西