首頁 藝文創作 篳路台灣年度巡迴攝影展第四站 走入時光隧道懷古惜今勇往直前

分享
文章

篳路台灣年度巡迴攝影展第四站 走入時光隧道懷古惜今勇往直前

大愛電視
篳路台灣年度巡迴攝影展第四站 走入時光隧道懷古惜今勇往直前

    「經者道也,道者路也」,書中的文字踏實的實踐,行走出一條康莊大道,猶如古人篳路籃縷開拓出海道與河道、開闢了官道與鐵道,《經典雜誌》以「道」出發,2019年2月出版的《篳路台灣:島嶼歷史行道》,深入了解發生在這些道路的故事,從台灣過去種種道途的履跡,尋索台灣未來的成功之道。

 

(基隆文化中心舉辦篳路台灣攝影展。文化局長李添慶(左1)經典雜誌主編(左3)市議員助理(右1)立委秘書(右2)

      從九月開始一直到明年八月,《篳路台灣:島嶼歷史行道》與辦年度巡迴攝影展,繼九月份在台中市民廣場、十月份在高雄市文化中心與大林慈濟醫院,最新一場12月10日起一直到18日,巡迴展的地點位在基隆文化中心。

 

(基隆文化局長李添慶出席開幕記者會)    

文化局李添慶副局長特別出席開幕記者會,提到近年來正在推動大基隆歷史場景再現整合計畫,其中著重基隆相關,包括荷西等等史料的蒐集。這次《篳路台灣:島嶼歷史行道》攝影展中有古地圖和先民足跡,和基隆文化局正在推動的計畫很多都是相扣的,尤其攝影展從全台灣更全面、廣泛的角度切入,值得市民前來參觀。

 (經典雜誌主管黃世澤開幕致詞)  

《經典》雜誌主筆黃世澤娓娓道來,《經典》堅持實地探查和資料蒐集的精神始終如一,成立21年來已獲40座金鼎獎,今年更榮獲優良出版品推薦的肯定。道路就是台灣歷史的縮影,可以看到生活樣貌與時空地理的改變,《篳路台灣:島嶼歷史行道》攝影展,是從早期先民篳路山林開始,希望透過這些深度採訪的內容、影像,讓社會大眾在前進的同時,不忘回頭看,知道來時路、未來的去向,《篳路台灣:島嶼歷史行道》可說是一部更完整的台灣史。

 

(展場古史料展區如時光走廊)

     基隆市文化中心一樓大廳與穿堂,展出豐富、多變的精彩影像、老照片、插畫等為主軸,現場也有精彩書籍陳列,就像是一個時光隧道、虛擬實境,置身展場,彷彿感受到「千帆過盡水悠悠」、猶如感受到「台灣林業鐵路的森情故事」。

     除了攝影展之外,還會跟「見書店」合作舉辦「經典大講堂」,連續兩個周六,在12月14日三點半、21日下午三點,分別邀請經典雜誌前資深撰述陳歆怡、十禾設計主持人吳聲明,跟大家分享篳路台灣與阿根納造船場遺構修建,一同了解台灣路的故事。

 

展覽時間 12/10(二)~12/18(三) 09:00~17:00 (12/16週一休館)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 藝文創作 篳路台灣年度巡迴攝影展第四站 走入時光隧道懷古惜今勇往直前