首頁 運動體育 日職/張奕談棄打從投關鍵!明年目標先發10勝

分享
文章

日職/張奕談棄打從投關鍵!明年目標先發10勝

民視新聞
日職/張奕談棄打從投關鍵!明年目標先發10勝

擺出動作展現自信心,世界12強棒球賽一夕爆紅的投手張奕,在返回日本球團訓練之前,特別抽空舉辦記者會。談到過去一年半棄打從投,短時間內就變成國家隊王牌,他說,其實這是孤注一擲的決定。

張奕提到,「(2018年)第二年的時候,因為出場次數不多,打席數說真的我有算,才7個打席而已,這3個月才7個打席,其他選手都超過一百多,說真的,個人也知道可能今年(2018年)會被開除。」

如果再不改變,可能就要面臨釋出的危機,而沒有後路的決心,是張奕能夠成功的關鍵之一。世界12強賽,是25歲的張奕首度入選成棒級的國家隊,兩場先發登板都讓人印象深刻,其中對決韓國6.2局無失分更是代表作,一口氣奪得大會最佳先發投手、勝率王以及防禦率王。

張奕表示,「我也比完這次比賽之後,會給我滿大的信心,然後拿到三座獎項,說真的,我自己也沒有想說會拿到獎項。」

在11月的12強賽結束後,張奕沒有停下腳步,留在日本訓練,好成績也被日職歐力士隊友猛虧,之後球團舉辦感謝祭,他男扮女裝,也成為球迷討論焦點。張奕說:「滿犧牲我的,我個人是很不喜歡那種,因為要配合球團我也認了。」

度過神奇的休賽季,世界12強讓他投球更有信心,球迷會累積更多人氣。面對2020年新賽季,張奕要站穩球隊先發輪值,以單季10勝作為目標。

(民視新聞/張耀中、楊淨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300...

首頁 運動體育 日職/張奕談棄打從投關鍵!明年目標先發10勝