首頁 生活新聞 強化學術交流 長榮大學宮古島火熱冬令營開幕

分享
文章

強化學術交流 長榮大學宮古島火熱冬令營開幕

台灣好新聞
強化學術交流 長榮大學宮古島火熱冬令營開幕

記者李文生/台南報導

強化與日本宮古島學術交流,2019長榮大學宮古島火熱冬令營開幕,儀式由長榮大學祕書長管美燕及宮古市役所企畫政策部長友利克共同主持,雙方牽起友誼的紅線,祝福冬令營順利圓滿,參與學員收穫滿滿。管美燕秘書長表示,長榮大學已洽談2020年包機直航,預計分6梯次,每梯次50位,安排300位師生到宮古島海外研修,相信與宮古島的學術交流將加緊密。


互贈禮物。


宮古島火熱冬令營開幕式,在宮古市政府下地支所的ICT交流中心舉辦,由於該中心剛啟用,而受到當地民眾及媒體關注,管美燕祕書長與3位同學代表受訪,展現優異的成果。過程中,長榮大學華語中心準備台灣與宮古島地圖,由參與學員們把冬令營所到地區貼上地圖,再由祕書長管美燕及友利克部長一起牽起友誼的紅線,象徵雙方情誼綿長。為加強聯誼,雙方也互贈禮物。


接受訪問。


管美燕秘書長表示,該校與宮古島市交流熱絡,2018年9月,與宮古島市簽署友好合作協定,同年11月19日舉辦日本教育中心開幕,接著積極籌劃長榮大學日本分校。2019年8月,與明治學院大學共同在狩俣舉辦宮古島跨界夏令營,同年11月16日,配合校園開放日舉辦宮古島文化祭,邀請宮古島吉祥物Miya出席,校方頒發Miya學生證,獲得熱烈回響。


管美燕秘書長指出,讓大家引頸企盼的宮古島直航包機終於啟航,兩地間的距離更近了。副校長孫惠民率領20位主管搭乘首航班機到宮古島參訪,宮古島市長、議長等一行15人也到長榮大學參訪,強化雙方的交流。長榮大學已洽談2020年包機直航,預計分6梯次,每梯次50位,安排300位師生到宮古島海外研修。


宮古島火熱冬令營活動,參與學生來自不同學系,其中有1位是從日本仙台到長榮大學就讀四年的日本學生。學生們表示,因為對日本及宮古島非常有興趣而報名參加,希望未來能有更多的機會到日本研習交流,增加國際移動能力。長榮大學護理系主任許雅娟在德洲會醫院參訪,也前往參加開幕活動,她表示,正與德洲會醫院洽談未來合作的可能性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了...

首頁 生活新聞 強化學術交流 長榮大學宮古島火熱冬令營開幕