首頁 生活新聞 落實沿海醫療照護部桃新屋分院擴床、觀音設住宿型長照機構

分享
文章

落實沿海醫療照護部桃新屋分院擴床、觀音設住宿型長照機構

中廣新聞
落實沿海醫療照護部桃新屋分院擴床、觀音設住宿型長照機構

為了提升桃園市沿海新屋、觀音民眾就醫便利,強化在地醫療照護品質,以及縮短沿海地區與都會地區醫療資源差距,衛福部長陳時中表示,桃園醫院新屋分院將擴床到300床,並且在觀音地區會打造200床的住宿型長照機構,布建長照優質環境。

(李明朝報導)衛福部桃園醫院40週年院慶,桃園市長鄭文燦送出一份賀禮,就是正在推動中的鐵路地下化工程,桃園醫院爭取設站,並取名為「桃園醫院站」,方便患者就診,同時,新屋分院擴床到300床及觀音大坡腳營區將闢建長青型樂活園區,對偏鄉醫療,公立醫院體系負起責任。

衛福部長陳時中肯定桃園醫院,認為無論是在急重症醫療、護理之家、長照服務等皆有傑出表現,桃醫新屋分院也規劃擴床,目標300床,觀音地區也將打造200床的住宿型長照機構,相信在鄭市長大力支持及衛福部預算補助下,透過醫養合一,全面提升新屋及觀音地區之醫療、復健及照護環境。

陳時中表示,協助桃醫擴大服務量能,續朝醫學中心目標邁進,布建長照優質環境,為桃園市民做出最大貢獻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 快新聞/「九二共識」何去從? 這...

首頁 生活新聞 落實沿海醫療照護部桃新屋分院擴床、觀音設住宿型長照機構